Новгородское областное телевидение
21 марта 2019
13:18:45
16+

В Никольском соборе начала работу выставка «Начало пути»

Основы профессионального искусства в Новгороде начали складываться в середине прошлого столетия. В 1962 году в Новгороде было создано организационное бюро, которое проводило областные выставки, готовило мастеров к вступлению в Союз художников. В числе тех, кто стоял у истоков собственного новгородского отделения – Владимир Рябов, Григорий Штендер и Дмитрий Журавлев.

Дмитрий Журавлев, заслуженный художник РФ, рассказал: «Вот вы сейчас записываете, что на выставке – это начало, мы с этого начали. Как это получилось, я совершенно не знаю, потому что я исповедовал другую технику академической живописи. Но приехав в Новгород, посмотрев фрески, был в экспедиции несколько раз новгородской, я понял, что должен искать свой путь. Я в 60-70-е годы объездил всю Новгородскую область».

Официально Новгородское отделение союза художников появилось в 1968 году. За 50 лет его существования сложился узнаваемый образ новгородской организации, выросло несколько поколений мастеров. Многих уже нет с нами, поэтому юбилейная выставка перенесет посетителей Никольского собора в 60-е годы, когда новгородские художники были еще в начале своего творческого пути. На экспозиции представлены более 100 произведений живописи, графики и декоративно-прикладного искусства. Познакомиться с работами можно до 18 марта.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ах да, это точно! Но что поделаешь, на них управы толком нет. Нужно просто знать правила безопасности. Я обычно на мешке и виолити торгую. Как раз попадаю под жертв мошенников.
Такое существо следует отдать под суд. Сколько людей умерло из-за его руководства и на его операционном столе? Пусть проверят его диплом! Не понимаю как можно поставить это существо управлять еще...
Почему в Старой Руссе, Боровичах и Великом Новгороде не хватает специалистов, да потому что руководители больниц этих районов заботятся о том,чтобы их заведение было укомплектовано полностью...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях