Новгородское областное телевидение
21 мая 2018
19:34:28
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Как много мяса кладут в медфудовскую кашу. Дома обычно мы поменьше используем. А тут не пожалели.
Очень красиво, спасибо за трансляцию!!!!
Мне вот интересно, а где нет просрочки и испорченных товаров? Почему всех собак всегда на Пятерочку спускают? Смотрите внимательней что берете и все, в каком бы супермаркете не отоваривались, не зря...
Мы в соцсетях

18 марта в Новгородской области будет открыто 544 участка для голосования

В территориальных избирательных комиссиях и МФЦ полным ходом идет кампания по приему заявлений избирателей, которые в день выборов президента – 18 марта – не смогут проголосовать на своем избирательном участке. Подать документ можно и виртуально.

18 марта по всей области будет открыто 544 участка для голосования. Поставить галочку в бюллетене можно будет с восьми утра до восьми вечера, но есть и исключения. В Парфино, например, избиратели смогут прийти на участок уже в 7 утра. Это связано с режимом работы местных предприятий. Голосовать многие будут под прицелом видеокамер.

Татьяна Лебедева, председатель избирательной комиссии Новгородской области, сообщила: «В 2012 году на выборах президента у нас впервые применялось видеонаблюдение на всех избирательных участках. Сейчас это будет охват 220 избирательных участков. Критерии отбора следующие: отбирались участки, где тысяча избирателей зарегистрировано на избирательном участке».

Избирательный бюллетень центральная комиссия уже утвердила. Листок размером чуть больше А4 будет защищен тангирной сеткой. На сорока двух участках подсчет голосов будут вести КОИБы - специальные автоматизированные комплексы.

«Какое еще нововведение - это применение QR кода. Мы уже опробовали его на региональных выборах, на выборах губернатора. Это защита избирательного бюллетеня машиночитаемым кодом. Кроме защиты протокола нам позволяет применение этого кода оперативно ввести в систему ГАС выборы и оперативно обработать данные протоколы».

Пока на территории области зарегистрировано около 500 тысяч избирателей. При этом порядок не обязывает вас голосовать по месту прописки, если вы знаете, что 18 марта будете находиться вдали от дома. Для голосования нужно выбрать удобный избирательный участок и написать заявление. Сделать это можно через сайт госуслуги, территориальные, а после 25 февраля и участковые избирательные комиссии и в МФЦ.

«Для подачи этого заявления достаточно иметь при себе паспорт гражданина РФ и знать, в каком участке конкретно вам будет удобно проголосовать. Если у вас этой информации пока нет, мы сможем помочь найти нужный вам участок на сайте избирательной комиссии либо по телефону единой справочной службы», – сообщила Галина Томашева, начальник управления мониторинга и повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг ГОАУ «МФЦ».

По данным регионального избиркома более тысячи человек уже обратились с заявлением исключить их из списка по месту регистрации. Кстати допускаются и такие случаи, когда, например, житель другого региона обращается в новгородскую комиссию, чтобы проголосовать и вовсе в третьем регионе. Уже послезавтра члены избирательный комиссий начнут подомовые обходы, чтобы разъяснить все нюансы президентской избирательной кампании.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также