Новгородское областное телевидение
25 мая 2019
01:01:58
16+

В Новгородской научной библиотеке отмечается день книгодарения

Сердечки на плакате в фойе библиотеки адресованы тем, кто по-настоящему любит чтение. Сегодня здесь признаются в светлых чувствах не кому-то, а книгам. А еще дарят их. Потому что день соответствующий – не только всех влюбленных, но и книгодарения и книгообмена.

Валерия Пензенцева, главный библиотекарь научно-методического отдела областной библиотеки, рассказала: «Все желающие могут поучаствовать в буккроссинге в вестибюле. Это постоянный обмен книгами. Люди приносят свои любимые книги, которые они уже прочитали, хотят поделиться этими книгами с другими книгами с читателями. И каждый может найти свою любимую книгу».

Для истинных библиоманов здесь придумали большую развлекательную программу. Квест с «говорящим» названием «Любимые страницы». 4 тематические станции. Участникам пришлось серьезно поразмышлять. Вспомнить не только литературные произведения, но и известные фильмы, краеведение и историю.

«Задания сложные, это сканворд. Мы отвечаем на вопросы, которые связаны с древней архитектурой. Например, про деревянные сооружения, про печи, избы», – поделилась Софья Карышева, участница квеста.

Победители игры по станциям получили подарки с любовью. Какие именно – догадаться несложно. А еще сегодня здесь молодые и опытные мамы рассуждали вместе с психологом, как заинтересовать ребенка чтением. А ближе к вечеру все желающие смотрели итальянские короткометражки о любви.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях