Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
18:32:03
16+

Создана рабочая группа по контролю за строительством школы в Псковском микрорайоне

В нее вошли представители общественности, руководители образовательного учреждения, депутаты областной думы. Сегодня наблюдатели впервые побывали на строительной площадке.

Школа №37, рассчитанная на 1350 учебных мест, примет свих учеников в сентябре текущего года. Строительство ведется в соответствии с графиком, на площадке круглосуточно работают более 100 человек. Возведение корпусов закончено, впереди внутренняя отделка помещения и оснащение оборудованием. Однако, общественный контроль не помешает на любой стадии процесса.

Сергей Бусурин, депутат Новгородской областной думы, рассказал: «Это такой общественный контроль, который позволит видеть ход проведения работы, этапы проведения работ, оценить состояние стройки на данном этапе».

Рабочая группа планирует инспектировать стройплощадку еженедельно, чтобы при необходимости найти возможность оказать поддержку или привлечь внимание к проблемам. На данный момент у общественников к строителям претензий нет.

Сергей Бусурин: «Хочется пожелать строителям работать качественно на совесть, как они это делали в 36 школе . Это знаковый момент в жизни нашего города, в развитии образования».

Стоит отметить, что в новую школу уже подали заявление более 200 первоклассников. Предпочтение отдают ребятишкам, живущим в данном микрорайоне.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях