Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
11:17:23
16+

В мединституте НовГУ начала работу научная конференция, посвященная памяти основателя ВУЗа – Владимира Сороки

Темой для дискуссий стали физические и психологические аспекты спортивных достижений. В разгар зимней Олимпиады тема весьма актуальна.

Сегодня разговор участников конференции о спортсменах. Особенности психологии, принципы питания, чтобы организм адаптировался к серьезным нагрузкам. Физиология спорта тесно связана с анатомией, биохимией, биомеханикой, гигиеной и психологией - рассуждают ученые. А к самой фундаментальной науке о сущности живого организма преподаватели института не теряли интереса с самого момента основания медицинского факультета - четверть века назад.

Александр Котов, заслуженный деятель науки РФ, заведующий кафедрой нормальной физиологии ИМО: «Студенты первого курса не могут обойти ключевые проблемы, которые поднимаются в физиологии, поэтому особое внимание кафедры физиологии было посвящено именно с целью донести до студентов достижения отечественной физиологической науки».

Вторая междисциплинарная конференция, в которой диалог на равных ведут ученые с многолетним стажем, молодые профи и студенты посвящена памяти основателя новгородского университета. К слову, к медицине Владимир Сорока испытывал особый интерес и уважение - его мама была медсестрой и мечтала стать врачом. Научные дискуссии завершатся завтра после двух открытых лекций, проведут которые ученые из Московского НИИ нормальной физиологии и Центра исследования и коррекции зрения.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях