Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
13:37:44
16+

Избиркомы начинают работу по информированию избирателей о предстоящих выборах

В Великом Новгороде 18 марта откроется 95 участков, три из которых расположатся в местах временного пребывания граждан: в Новгородской городской и областной больницах, а также в СИЗО номер один. В этот день на них придут около 177 тысяч новгородцев. В планах территориальной избирательной комиссии проинформировать граждан до дня икс. И в этот раз не ограничиваться раскладыванием буклетов по почтовым ящикам.

Евгений Шаваев, председатель территориальной избирательной комиссии Великого Новгорода: «Сейчас мы переходим к стадии активного информирования избирателей о предстоящих выборах. С сегодняшнего дня участковые комиссии по большому счёту приступают к этой работе. Одним из новшеств нашего информирования будет осуществление адресного информирования избирателей. И мы дойдём до каждого избирателя лично на этих выборах. Во всяком случае, мы планируем это сделать».

Каждый представитель участковой избирательной комиссии, которому доверено поквартирное информирование, должен иметь при себе удостоверение с печатью и бейдж. Полиция будет следить за тем, чтобы под видом «информаторов» в квартиры новгородцев не проникали мошенники.

Сергей Максимов, начальник УМВД России по г. Великий Новгород: «Если какие-то вопросы возникнут можно позвонить в дежурную часть – просто поинтересоваться есть ли такой человек, указать фамилию, имя и отчество согласно удостоверению, которое будет у члена комиссии. Мы проверим по тем спискам, которые у нас имеются, мы подтвердим эту информацию. Если что-то вызовет у нас сомнение, опасения, будет направлен наряд полиции».

Кроме того, ведомством уже проведено обследование всех избирательных участков. Кое-где были выявлены незначительные недостатки в помещениях. Информация об этом направлена в прокуратуру и в администрацию Великого Новгорода для их устранения. Также сейчас завершается проверка водителей и транспорта, которые будут перевозить бюллетени в избирательные комиссии. В день выборов за охраной общественного порядка на каждом избирательным участке будут следить по трое полицейских и одному сотруднику ДПС.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях