Новгородское областное телевидение
23 июня 2018
14:57:39
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Теперь главное - не продешевить европейским барыгам, которые обязательно захотят перекупить новый бренд!
СНОВА подорожание билетов?!? Да они там реально с ума сошли в этих администрациях и ПАТП!!! Хотите больше клиентов - снижайте цены и мойте салоны, чтобы они не воняли! Эдак реально половина города...
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Мы в соцсетях

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился с главами субъектов в Сочи

В Сочи продолжается Российский инвестиционный форум. Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с главами субъектов. Принял участие в разговоре и губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Темой традиционной встречи председателя правительства с главами субъектов российской федерации стало обсуждение проблем и вопросов развития регионов. Поворотным моментом в жизни большинства субъектов может стать решение о пересмотре принципов формирования субсидий на сбалансированность местных бюджетов. Увеличение федеральной помощи должно решить целый ряд проблем на местах.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области отметил: «Безусловно, регионы и Новгородская область в том числе должны думать, как привлекать инвесторов и расширять свою налоговую базу, но права граждан на хорошее образование и хорошее здравоохранение не могут быть поставлены в зависимость от того, где человеку повезло или не повезло родиться. Мы с вами знаем, как хорошо у нас работает 36-я школа Великого Новгорода и сколько родителей хочет туда своих детей отправить. Но мы также знаем, как укомплектованы наши школы в районах. Ну это просто несправедливо. Это нарушает конституционные принципы нашей страны. Когда есть вот такой дисбаланс».

Увеличение субсидий на сбалансированность позволит выровнять ситуацию не только в нашем, во всех дотационных регионах страны. Так же, на встрече с Дмитрием Медведевым губернаторы затронули вопрос платежей в федеральный центр за неработающее население. Они по-прежнему превышают размер субсидии. Что даже по мнению главы счетной палаты Татьяны Голиковой нарушает базовые принципы бюджетных отношений.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также