Новгородское областное телевидение
23 июня 2018
01:34:10
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Теперь главное - не продешевить европейским барыгам, которые обязательно захотят перекупить новый бренд!
СНОВА подорожание билетов?!? Да они там реально с ума сошли в этих администрациях и ПАТП!!! Хотите больше клиентов - снижайте цены и мойте салоны, чтобы они не воняли! Эдак реально половина города...
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Мы в соцсетях

Масленицу по русскому народному обычаю отметили гуляньями, играми и блинами

«Весне дорогу!». Под этим лозунгом даже погода в Масленицу отличилась оттепелью. Под ногами снег таял, сверху сыпался мокрый. Но жажда гуляний победила у большинства новгородцев. На площади толпы. Находили себе занятие как зеваки, так и те, кто пришел сюда с целью. Традиционные масленичные забавы каждый год встречаются нашими земляками на ура.

Новгородец Дмитрий Немцов рассказал: «Сначала была гиревая эстафета, она проходила в другом месте. Выступили там. Потом увидели, что и здесь проходят гиревые соревнования. Пришли сюда поучаствовать. С утра уже обязательно блинов скушал, позавтракал».

Блины сделали свое дело – 250 подъемов гири у Дмитрия. И это не рекорд! Не перевелись богатыри на земле новгородской. А за свои сильные ручищи получили награду – килограммы муки на новые блины. Традиционные новгородские праздники всегда привлекали в наш город туристов. И даже гости из городов-соседей отмечают уникальные особенности новгородских гуляний.

Ну а пока люд новгородский подпевал и выплясывал, дело шло к кульминации празднества. Чтобы как следует зажечь эту Масленицу, вся толпа припеваючи направилась к Волхову.

Здесь, вокруг костра, народу собралось еще больше. Те, кто стоял ближе к костру, смогли повязать ленточку с желанием. По преданиям, если сжечь ее в масленичном костре – мечта сбудется уже в этом году. Пламя зажгли, и чучело Масленицы в считаные минуты превратилось в угольки.

Корреспондент Людмила Александрова: «Любимая новгородцами масленичная традиция. Чтобы всякая хворь ушла из организма, а в следующем году не настигали никакие горести и болезни – нужно измазаться сажей».

Народ постарался на славу, зиму проводили как следует. Теперь дело за весной: ее задача – заявиться в наши края вовремя. Хотя бы не позже апреля.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также