Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
14:23:10
16+

Руководители области проинспектировали сегодня ремонты в двух учреждениях здравоохранения

Последний ремонт психоневрологический интернат пережил аж в 1980 году. Так что проблем накопилось много. В 2016 за счет средств областного бюджета отремонтировали пути эвакуации. А в 2017 из резервного фонда Президента было выделено почти 3,5 миллиона на ремонт помещений. Андрей Никитин и Елена Писарева осмотрели детское отделение интерната.

«Мы здесь делали только пути эвакуации, в том числе этот холл. Здесь было все разворочено, если по-русски сказать. Безобразные полы, стены обшарпанные. Приезжали родители и это все видели. В частности, здесь специальная комната, чтобы можно было встретиться».

Конечно, решены не все проблемы. Пока в двух зданиях выполнен капитальный ремонт коридоров, составлены сметы на ремонт в палатах, замену окон. Нужно переоборудовать и входную группу с крыльцом.

А вот в госпитале ветеранов работы начали с фасада.

Эдуард Григорьев, начальник ГОБУЗ «Клинический госпиталь ветеранов войн», рассказал: «Конечно, это потребовало штукатурки внешней стены. Утепление сделали. Заменены 38 м2 поврежденной плитки».

Корпус отремонтировали впервые за 30 лет. Решили проблемы с отоплением, заменили все – полы, двери, окна. Прежде здесь было отделение лечебной физкультуры, особым спросом оно не пользовалось. Так что теперь в пристройке госпиталя разместился дневной стационар. Работы закончили вовремя. И 1 марта здесь готовятся встречать первых пациентов.

«Спасибо руководителям учреждений, которые организовали эту работу и главному федеральному инспектору, который держал в тонусе всех заинтересованных лиц. Но также понятно сколько еще всего предстоит сделать. Это первые шаги и масса еще помещений, учреждений, которые нуждаются в ремонте», – отметил Андрей Никитин, губернатор Новгородской области.

Андрей Никитин попросил разместить справочную информацию на стендах или подготовить буклеты с информацией о мероприятиях для людей пожилого возраста. Не только для поддержания здоровья, но и экскурсиях, занятиях спортом, а также способах обращения к власти, к примеру, посредством портала «Вечевой колокол». Губернатор отметил, такая информация должна быть во всех учреждениях, которые посещают пожилые люди.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях