Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
14:51:43
16+

Новгородскую область сегодня посетила бизнес-делегация Финляндской Республики

У Новгородской области давние партнерские отношения с Финляндией. На территории региона представлено несколько крупных предприятий и в области лесопромышленного комплекса, и строительства. Сегодня же речь шла об укреплении отношений в сельском хозяйстве, в частности в разведении и переработке рыбы.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Сельское хозяйство – и рыбная отрасль в частности – для нас это важное стратегическое направление и здесь мы точно можем найти массу интересных примеров для сотрудничества. Ну и, конечно, не могу не отметить такой важный момент как условия работы в регионе, инвестиционная привлекательность региона, и здесь мы готовы, стараемся и будем продолжать предлагать наилучшие условия для и российских и иностранных инвесторов».

В июне 2017 в рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о создании предприятия по производству радужной форели. Сегодня проект находится в стадии реализации. Завод будет построен на территории Окуловского района. Рады в регионе будут и новым инвесторам. Финская делегация так же выразила большой интерес к сотрудничеству.

Ирина Краснова, руководитель проектов финско-российской торговой палаты, отметила: «Если говорить о сфере рыбоводства, у финских компаний есть что предложить. Это и технологии, и бесценный опыт в выращивании рыбы, и оборудование, которое они производят, и производство кормов.

В свою очередь глава региона пообещал всевозможную помощь потенциальным инвесторам. «Агентство развития Новгородской области» готово на каждом этапе сопровождать представителей бизнеса из Финляндии. Напомнил Андрей Никитин и о предоставлении предпринимателям льгот и преференций.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях