Новгородское областное телевидение
20 октября 2018
07:48:58
16+

Руководитель «Хора Турецкого» встретился со студентами областного колледжа искусств

«Хор Турецкого» выступил в Великом Новгороде. Перед концертом руководитель известного музыкального коллектива встретился со студентами областного колледжа искусств и рассказал о планах на сотрудничество с новгородцами.

«Кто был никем, тот стал всем, вот так иногда бывает. Шанс свой, друзья, надо почувствовать в этой жизни и никогда его не упустить».

И это первый секрет успеха от продюсера арт-групп «Хор Турецкого» и SOPRANO музыканта Михаила Турецкого. А открывает путь к успеху только прекрасное образование. Он сам учился 16 лет. И это не только нормально, но и необходимо, если хочешь быть профи. Но сейчас этим могут похвалиться немногие. После вопросов, как руководитель хора создал свой коллектив, привел его к успеху, студенты задали вполне предсказуемый вопрос – сложно ли попасть в музыканту в коллектив? Задача не из легких, намекнул Турецкий. Сейчас в коллективе SOPRANO, который он начал собирать 10 лет назад, ровно столько же участников. И это «звезды».

Михаил Турецкий, основатель и продюсер арт-групп «Хор Турецкого» и SOPRANO отметил: «Они прошли через большой кастинг, я прослушал лично 150 человек и отобрал сначала 40, потом 20, потом 10. Из них 7, даже 8 сейчас в этом коллективе работают».

Но нет ничего невозможного, уверен Михаил Турецкий. Да и новгородские голоса, которые экспромтом в этом зале исполнили для него композицию, понравились. И народный артист России пригласил всех этим летом поучаствовать на новгородском «Празднике песни». Идея, что жители области споют вместе с коллективами Турецкого, родилась сегодня во время встречи музыканта с губернатором Андреем Никитиным. И ее воплотят в жизнь.

Михаил Турецкий рассказал: «Мы сделаем специальный проект “Народное караоке”, привезем сюда наших артистов “Хор Турецкого”, привезем женскую группу и сделаем такой 2,5-часовой большой красивый праздник, вне зависимости от погодных условий».

Будет эмоционально, музыканты исполнят то, что никогда не звучало на площади. Словом, Михаил Турецкий обещает весьма изысканные, как он выразился, «музыкальные десерты». Сегодня вечером некоторые из них уже прозвучали на новгородском концерте. А перед выступлением маэстро возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь славы».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях