Новгородское областное телевидение
23 января 2019
09:12:46
16+

В Окуловском районе на базе частной конной фермы обсудили перспективы развития сельского туризма

Деревня Стегново, одна из трёх развязок будущей трассы М-11 в Новгородской области, сегодня наиболее известна частной конюшней «Лошадкино», один из самых ярких объектов агротуризма нашего региона. Прошлая неделя для её хозяев стала наверное самой насыщенной за последнее время.

Как итог напряжённой трудовой недели конференция посвящённая развитию агртуризма в нашем регионе. Пока статистика не самая радужная. Выступающие насчитали всего лишь порядка пяти десятков новгородских деревенских усадеб, предлагающих подобные услуги, хотя по оценкам экспертов их должно быть в восемь раз больше. Потенциал у области огромный.

Обстановка спартанская, только спальные места, да и их в «Лошадкино» прямо скажем немного. На большее элементарно не хватает денег. Основной заработок организованные группы школьников и всего три коротких сезона: конец учебного года, предновогодняя неделя и вот теперь ещё масленица. Доходов хватает только на то, чтобы прокормить животных, а хочется развиваться. Планов много, но ресурсов на их реализацию пока нет.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Сергей,ну как так?В кои-то веки Окуловский район возглавил уважаемый и честный человек,что в наше время редкость...и в отставку.Нужно бороться,а люди тебя поддержат.
Молодцы! Спасибо организаторам!
Лепить фигуры, животных это дело хорошее, но качество оставляет лучшего. Хотя для женщины и этого будет достаточно. Как выразилась Ирина Ускова:... с мастером снежных фигур...) можно было...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях