Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
17:01:33
16+

На расширенном совещании Правительства Новгородской области обсудили экономическое развитие и налоговый потенциал

Конкретные инициативы по решению поставленных задач. Без прелюдий, без докладов о достижениях последних лет. Только то, что реально можно сделать на новгородской земле в ближайший год. Новый формат совещаний Новгородского правительства в действии.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Экономическая ситуация в стране способствует тому, чтобы Новгородская область получала преимущества в развитии. У нас есть с вами хорошая логистика, есть энергоресурсы, есть свободные площадки и ключевой задачей правительства новгородской области является использование вот этих возможностей, которые сегодня есть».

Новая стратегия развития региона на ближайшие годы должна дать главное – повышение комфортности условий для инвесторов. А это, в первую очередь, инфраструктура.

Евгений Богданов, заместитель Председателя Правительства Новгородской области: «В текущем году в области появятся такие объекты, как индустриальный парк, технопарк, бизнес-инкубатор. Вся необходимая нормативная база была разработана в прошлом году. На муниципальном уровне планируем создать промышленные площадки. И это будут частные объекты. Без вложений бюджета».

Предложения от инвесторов, заинтересованных в создании таких площадок уже есть. К примеру ОКБ-Планета. Руководство предприятия готово создать на своей базе индустриальный парк. Этот тот самый путь поиска нового вида деятельности для радиоэлектронной промышленности. Есть свободные 7 гектаров земли, на которых может разместится парк.

Александр Петров, генеральный директор ОАО «ОКБ-Планета»: «Какие прелести? Скажем, там удобное географическое положение, возможность организации доступа общественного транспорта, возможность организации дополнительного въезда к существующему, инфраструктура у нас заведена, ее можно дополнить, есть соответствующие обращения и ответы на эту тему».

Рывок в развитии регион получит и благодаря созданию территорий опережающего развития моногородов. Их у нас 5. Так же появился целый ряд налоговых льгот и преференций. По прогнозам на 20% должен увеличиться и объем кредитования предпринимателей. Будет создан фонд развития креативной экономики, куда войдут предприятия сферы IT и моды. А среди потенциальных инвесторов региона все чаще фигурируют предприятия из Японии, Кореи, Сибири и Дальнего Востока. В общем, сверка часов власти и промышленного комплекса проведена. Теперь надо действовать.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях