Новгородское областное телевидение
21 сентября 2019
07:51:26
16+

В Боровичах сегодня обсудили борьбу с теневой экономикой

Во встрече приняли участие представители министерства труда и социальной защиты населения, федеральной инспекции по труду, Управления службы судебных приставов и Управления федеральной налоговой службы. Было отмечено, что в минувшем году ситуация с неформальной занятостью трудоспособного населения оставалась сложной, что негативным образом отражалось на поступлениях в казну.

Вероника Минина, первый заместитель губернатора Новгородской области: «Порядка 35 тысяч жителей Новгородской области получают заработную плату, не облагаемую налогом. И если рассчитать данный коэффициент, то больше миллиарда рублей область имела бы дополнительно от поступления налогов от этой работы».

Еще один способ ухода от налогов – выплата работникам явно заниженной зарплаты. Только в Боровичском районе запрошлый год зафиксировано более 200 таких фактов. Причем, в некоторых случаях сотрудникам выплачивалось вознаграждение, намного меньше прожиточного минимума. Участники комиссии призвали контролирующие органы усилить работу в этой сфере. К слову, с января 2018 федеральный закон ужесточил меры в борьбе с теневыми финансовыми схемами.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях