Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
11:34:31
16+

23 февраля на Софийской площади повара развернули полевую кухню

Полевая кухня – неотъемлемая часть всех городских гуляний. Вот и в этот морозный день 23 февраля на центральной площади нашего древнего и великого города, среди военной техники, машин спецслужб и выставки стрелкового оружия расположилась и современная автокухня. Пока на сцене в ряды юнармии принимали мальчишек и девчонок, повара Мед-Фуда колдовали над угощением. Меню традиционное. Гречневая каша с тушенкой, ароматный хлеб и горячий чай.

«Сегодня праздник у людей, у нас у всех и мы выехали в полевой кухней и кормим. Бесплатно все. Гречка с тушенкой, все очень вкусно, готовилось с душой, чай горячий, сладкий очень. Все прекрасно просто».

Очередь из желающих отведать настоящей солдатской каши выстроилась задолго до того, как началась раздача. Аромат разносился по всей площади Победы-Софийской. Ждали новгородцы не зря – угощение удалось на славу.

Уплетали солдатскую кашу за обе щеки и взрослые и дети. Но особенный восторг у всех пришедших за угощением вызывал хлеб. Сначала он привлекал внимание особенной формой – такие маленькие буханочки, ровно на одну порцию, а уже после дегустации гости праздника отмечали его особенный вкус и аромат.

Сергей Рюхин, повар ООО «Мед-Фуд», рассказал: «У нас есть свое производство, мы его печем, он необычной формы, технология специальная у нас. А это секрет фирмы нашей».

В чем секрет такой популярности полевой кухни - сказать сложно. Но каждый раз, когда на городских праздниках появляются котлы с ароматной гречневой кашей, вокруг начинает «кипеть» жизнь. И простая военная мудрость «На пустой желудок много не навоюешь», становится актуальна как никогда. Для всех защитников Отчества – настоящий, бывших и потенциальных.

Комментариев: 7

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Ирина | 05.05.2018 10:09
Расскажите о том, будет ли полевая кухня работать на 9 мая? Хотим привести детей.
Оценить:
0
1
Елена Николаевна | 20.04.2018 15:41
Товарищи, журналисты и корреспонденты передайте, что новгородцы будут ждать полевую кухню на первомай и на день Победы в Новгороде. Спасибо.
Оценить:
0
1
Нина | 19.04.2018 10:17
В новгородские больницы они привозят такой же хлеб и солдатскую кашу? Комментарии про их иду разные, много тех кто недоволен
Оценить:
2
0
Марина Бойко | 18.04.2018 11:16
Передайте организаторам чтобы чаще ставили свою кухню и продавали выпечку свежую из печи.
Оценить:
0
0
Станислав | 27.03.2018 10:16
Великолепная идея делать полевые кухни в центре города. А если б каждые выходные так кормили, вот где приток туристов был бы.
Оценить:
0
3
Василиса | 21.03.2018 10:46
Узнайте когда будет продаваться хлеб медфуда еще, нам понравился, хотим купить.
Оценить:
0
1
Константин Ичкин | 02.03.2018 11:47
Хлеб получился чудесный, аромат на всю площадь. Вкус как из детства в деревне.
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях