Новгородское областное телевидение
20 октября 2018
06:48:20
16+

В «Мармеладе» открылась выставка, развенчивающая мифы некоторых войн

Рассекреченные документы и будто ожившие с бумажных страниц события Великой Отечественной. Здесь можно оказаться участником битвы за Москву, вместе с летчиками полковника Преображенского нанести удар по Берлину, лицом к лицу встретиться с героями-панфиловцами.

Михаил Мягков, доктор исторических наук, советник министра культуры РФ рассказал: «Вот то реальное оружие, которое было в распоряжении: пулеметы, противотанковые мины, но большинство были вооружены гранатами. И когда на тебя идет армада из стали, думаешь, что ее ничего не сможет остановить. Но есть человеческий дух, человеческое тело, и оно остановило врага».

А еще здесь развенчивают мифы. К примеру, есть версия, что Ленинград столько дней находился в блокаде лишь потому, что Сталин просто не любил этот город и ради собственной блажи не сдавал его немцам. Опровергая эту мысль, историки объясняют – капитуляция обернулась бы катастрофой и полным уничтожением города и его жителей. Один из залов практически полностью занимает модель, похожая на корпус самолета. Прототипом этой конструкции является советский бомбардировщик, а на полу – Берлин с высоты птичьего полета, на который летят бомбы. Это действительно было. В августе 1941 года. Выставка включает в себя 6 тематических залов: «Панфиловцы», «Цена войны», «Массовый героизм», «Кто лучше воевал», «Кинозал» и «Победа». После открытия в Москве, экспозицию уже увидели в Туле, Тамбове, Калининграде. В областном центре познакомиться с историей и мифами событий 1941-1945 годов можно бесплатно до 26 марта. Она работает в ТЦ «Мармелад».

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Дмитрий | 26.02.2018 21:20
"Ленинград столько дней находился в оккупации". В блокаде!
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях