Новгородское областное телевидение
19 июля 2018
23:43:03
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Зачем вы травите людей ? Пищевая добавка должна производится из зерна, а вы гоните из древесины лиственных пород !
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
Мы в соцсетях

Третий сезон вокального конкурса «Детский голос» стартовал в Великом Новгороде

Первый этап прослушиваний состоялся в выходные. 50 юных исполнителей стали на шаг ближе к финалу и гала-концерту. Уже на стадии кастинга конкурсантам создают условия, приближенные к гала-концерту.

Представить свой номер конкурсанты выходят не из зала, где сидят родители или преподаватели, а прямо из-за кулис. Побороть волнение – вот первая задача перед выходом на сцену. Каждый делает это по-разному – кто-то пытается сосредоточиться, кто-то распевается. Ребята знают, что там, в зале, члены жюри, и главное – чтобы голос не задрожал.

Председатель жюри конкурса «Детский голос» Ирина Федотова отметила: «Мы оценивать, конечно же, будем все. Но основной, наш главный критерий – вокал. Профессионализм детей, исполнение. Все это в целом будет – и сценический образ, и подача, и харизма. Но в первую очередь это голосовые данные».

Среди участников ребята разных возрастов – от 6 до 16 лет. Кто-то уже принимал участие в прошлых сезонах «Детского голоса», а для кого-то такой уровень – впервые. Да и подготовка у всех была разная. Прослушивания растянулись на целый день. В первом кастинге конкурса приняли участие 89 молодых дарований. На выступление у каждого было не более 5 минут. Но даже в таком ритме члены жюри находили время поговорить с участниками – разобрать сильные и слабые стороны их номеров. Организаторы и жюри «Детского голоса» проводят его и ищут таланты уже в 3-й раз. И по их словам тут нет проигравших, каждый выносит из участия в конкурсе свои плюсы.

«В основном с преподавателями занимаются. Чувствуется школа. И если участники пришли на конкурс и не имели до этого никакого педагога, ни с кем не занимались, то они приобретают после конкурса этих своих будущих наставников. И это я знаю точно. Мы переписываемся. Мы знаем дальнейшую историю, судьбу каждого участника», – рассказала Ирина Федотова, председатель жюри конкурса «Детский голос».

По итогам первого кастинга жюри выбрали 50 ребят, которые проходят в следующую стадию, где они представят уже новый номер в другом жанре. Второй кастинг пройдет 3 марта. Из этих ребят судьи выберут тех, кто выступит на гала-концерте. Кстати, его лайн-ап будет состоять из 25 конкурсантов. В том числе и из победителей интернет-голосования на сайте информационного партнера конкурса.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также