Новгородское областное телевидение
16 ноября 2018
13:26:25
16+

Депутаты Новгородской областной думы сегодня собрались на очередное заседание

В повестке было 16 вопросов. Главный из них касался бюджета этого года.

Вновь были внесены изменения в закон об областном бюджете. Более 320 млн рублей поступило из федеральной казны. Их направят на закупку лекарственных препаратов и медицинского оборудования, ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка и другие цели. Еще 511 млн рублей было предложено распределить по пунктам, ранее прописанным в листе ожиданий. В частности, на проект «Бережливая поликлиника», возмещение выпадающих доходов перевозчикам, водоснабжение населенных пунктов, остальные средства пополнят дорожный фонд. Но эти полмиллиарда – уже не федеральные средства, а те, что остались на счетах областного бюджета в конце прошлого года. Их вице-губернатор Евгений Богданов в своем выступлении обозначил как технический дефицит нынешнего бюджета.

Евгений Богданов, вице-губернатор Новгородской области, заместитель председателя правительства Новгородской области подчеркнул: «Мы их должны поставить в расходную часть. Но в доходной части с точки зрения налоговых и неналоговых поступлений этих денег нет. Мы их не можем поставить. Мы в расходы ставим, и образуется этот дефицит. Но дефицит страшен, когда его нечем финансировать. Когда мы берем какие-то заимствования, кредиты в банках – это плохо. А в данном случае этот дефицит есть, чем финансировать».

Но некоторые депутаты на неприятное слово «дефицит» отреагировали соответственно. Более того, Михаил Караулов высказал подозрение, что Правительство, оставляя средства на счетах и не перераспределяя их по другим статьям, искусственно формирует профицит. А с наступлением нового года он приобретает уже совершенно иной смысл. Евгений Богданов с этим не согласился. По его словам, все запланированные статьи расходов в 17-ом году были профинансированы, остатки же образовались по объективным причинам. Например, 75 миллионов рублей, которые должны были потратить на строительство следующей очереди стадиона «Электрон», так и не пригодились.

В этот же проект были внесены 3 депутатские поправки. Вице-спикер Ольга Борисова предложила 1 млн рублей направить на противоаварийные работы на старорусской «Водонапорной банше». Депутат Николай Верига подготовил поправку, связанную с субсидиями по программе развития сельских территорий и туризма. Крестецкий и Шимский районы, а также Великий Новгород получат деньги на ремонт и строительство дорог. А Александр Рыбка инициировал передачу 500 тыс. рублей из министерства образования региона в министерство промышленности. Уже оно переведет полмиллиона подведомственному торгово-технологическому техникум – призеру чемпионата «Молодые профессионалы» в качестве поощрения. В итоге за проект бюджета с учетом поправок депутаты проголосовали большинством голосов. Также во втором чтении был принят закон о запрете продажи безалкогольных энергетиков несовершеннолетним и назначена дата ежегодного отчета губернатора. Андрей Никитин выступит перед областной думой 14 марта.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях