Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
14:31:01
16+

Владимир Путин огласил ежегодное послание Федеральному собранию

Президент Владимир Путин сегодня огласил ежегодное послание Федеральному собранию, обозначив важнейшие задачи, которые стоят перед страной. Глава государства сделал акценты на решение проблем в медицине, дорожной отрасли, на обеспечение граждан жильем и чистой питьевой водой. В зале собрались члены российского правительства, депутаты ГосДумы, сенаторы, лидеры партий, главы регионов. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин, спикер регионального парламента Елена Писарева, член совфеда Сергей Фабричный были в числе слушателей, а после прокомментировали слова президента.

В выставочном зале Манежа глава государства выступает с посланием впервые. Смена места обусловлена техническими возможностями помещения и увеличением количества участников. В новейшей истории России это 224-е послание, и 14-е лично для Владимира Путина. Что же касается моих коллег журналистов, то из разных уголков страны съехались 700 человек, чтобы осветить мероприятие. При этом многие журналисты – представители иностранной прессы. В полдень оглашение послания стартовало, впервые с сопровождением речи слайдами и видеороликами. Между тем, как и в прошлом году, большую часть выступления глава государства посвятил социальной сфере. «В основе всего – человеческий капитал», – подчеркнул президент. Поэтому ключевые задачи: увеличение реальных доходов населения, ежегодно не 3, а 5 млн семей в России должны улучшать свои жилищные условия и, конечно, улучшение качества медицинского обслуживания. С оптимизацией лечебных учреждений на селе, по мнению Владимира Путина, многие регионы явно переборщили.

Президент РФ Владимир Путин отметил: «За последние годы была проведена оптимизация сети лечебных учреждений. Это делалось для того, чтобы выстроить эффективную систему здравоохранения. Но в ряде случаев, я просто вынужден сегодня об этом сказать, административными преобразованиями явно увлеклись: начали закрывать лечебные заведения в небольших поселках и на селе. Альтернативы-то никакой не предложили, оставили людей практически без медпомощи, ничего не предлагая взамен. Совет один: “Поезжайте в город – там лечитесь!”. Это абсолютно недопустимо, хочу сказать. Забыли о главном – о людях. Об их интересах и потребностях. Наконец, о равных возможностях и справедливости. Так не должно быть ни в здравоохранении, ни в любой другой сфере. Нужно обеспечить, а где необходимо, восстановить действительно шаговую доступность в первичном звене здравоохранения».

Требует внимания эта тема и в нашем регионе. Так же, как и создание новых рабочих мест, поддержка пожилых, создание современной инфраструктуры.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин сказал: «Мы с вами живем в Новгородской области, в регионе, где, наверное, с послевоенных времен были сложности с медициной, с чистой водой, с инфраструктурой. Конечно, то, что мы эти всегда перед собой ставили и ставим, и президент поставил эти задачи на уровне всей страны – это очень важно. Т.е. теперь есть понимание, что нашим усилиям будет поддержка со стороны федеральных структур, федерального бюджета, и те планы, о которых мы говорим, мы выполним и даже перевыполним».

«У Новгородской области есть ресурсы и полное понимание, что и как нужно сделать», – подчеркнул губернатор Андрей Никитин. Кроме того, заявил, что в нынешнем году наша область снова может рассчитывать на федеральную поддержку для ремонта дорог. Магистрали России – то, на что президент страны обратил внимание особенно. Расходы на строительство и ремонт по всей стране должны вырасти вдвое: до 11 трлн рублей. Как отметил член Совета Федерации от нашей области Сергей Фабричный, «прошить» страну качественными Еще один момент: поддержка не только молодых, но и нашего пожилого населения. Государство должно быть заинтересовано в активном долголетии граждан.

Елена Писарева, председатель Новгородской областной думы прокомментировала: «Мне как женщине хотелось бы, чтобы мои дети, внуки, дети России жили в процветающей стране».

Военный потенциал нашей страны, разработки и технические решения демонстрировали на экране. Зрелище действительно впечатляло. В общем и целом в этот раз послание главы государства длилось 2 часа.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях