Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
11:18:32
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Московская писательница Мариэтта Чудакова посетила панковскую библиотеку

Визит известной писательницы в центральную библиотеку новгородского района не случаен. Мариэтта Омаровна – доктор филологических наук, литературовед, критик - как никто другая знает о ценности книги в жизни человека. Об этом говорится, к примеру, в трёхтомный путеводителе по классической литературе под названием «Не для взрослых. Время читать!». И не смотря на предостережение в заголовке книга получила популярность и у людей старшего возраста.

Мариэтта Чудакова: «Библиотекатери её очень любят. Хотя я её писала для подростков. Что надо успеть до 16 лет. Идея простая, каждый из вас её поймёт. Если мы Тома Сойера не прочитали в 12 лет, то в 40 лет, как говорится, никто мыла не объелся – первый раз сесть его читать. А перечитывать – с толстым удовольствием. Одно удовольствие читать своё детское чтение. Это другое дело».

В Панковкую библиотеку Мариэтта Чудакова приехала не с пустыми руками. В подарок она привезла книги. Как своего авторства. Так из коллекций друзей.
Встреча с писательницей прошла в рамках ежегодного районного фестиваля «Читатель года». В зале собрались работники сельских библиотек и дети - лучшие книгочееи района. Они стали участниками викторины по литературе и знанию русского языка. Также Мариэтта Омаровна поделилась со школьниками своим бесценным опытом в изучении родной речи.

«Если вам встретилось в книжке, или в телевизоре, или в разговоре взрослых, слово, значение которого вы не знаете, вы должны не позже завтрашнего вечера посмотреть значение этого слова в словаре. Если опоздаете, оно уже выветривается из памяти и вы никогда к нему не вернётесь»

Кроме исследований в области слова, Мариэтта Чудакова известна как общественный деятель , а также историк. И завтра в библиотечном центре «Читай Город» она прочёт лекцию событиях 17-18 годов прошлого столетия в России.

«Недавно меня потряс ответ, что 70% наших людей объявили, что их не интересуют их права, права личности и не интересуют свободные СМИ. Это их совершенно не волнует. Моя задача личная, чтобы сегодняшние поколения через несколько лет стали другими, чем их родители, бабушки дедушки. Вот собственно такая моя простая задача. Люди не привыкли думать, их отучали старательно».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также