Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
14:37:50
16+

Сотрудники ГИБДД и волонтеры рассказали автолюбителям о выгоде использования портала «Госуслуги»

Прежде чем отправится вместе с сотрудниками дорожной полиции на совместную акцию, 12 волонтёров-студентов новгородских колледжей, прошли инструктаж в одном из отделов ГИБДД. После получения инструкций, они разделились на группы, каждая из которых отправилась на свой пост на патрульных машинах вместе с инспекторами. Уже на месте после остановки автомобилей сотрудниками полиции, волонтёры рассказывали водителям о пользе получении госуслуг в электронном виде.

«Регистрируйтесь на портале госуслуг, вам будет скидка 30%, и вы не будете стоять в очереди. Держите. Счастливого вам пути. До свидания!»

Говоря о 30% скидке, волонтёры имеют ввиду о предложении для автолюбителей, которые хотят оплатить госпошлину через сайт государственных и муниципальных услуг. Кроме того, направив заявку на получение выбранной услуги в конкретном подразделении ГИБДД, пользователь «Личного кабинета» может выбрать день и время для личного обращения. Тем самым избежать очередей и сохранить своё время.

Сергей Леденцов, старший государственный инспектор экзаменационного отделения МРЭО ГИБДД МВД России по Новгородской области: «Когда появилась скидка в 30% люди стали активно пользоваться. Именно, что касается скидки. Когда скидки не было процент пользования госуслугами был меньше. Сейчас процент повышается. Людям нравится, люди оставляют свои отзывы. Негатива нет. Приходят, никто не ругается в очередях. В назначенное время пришли, получили госуслугу и ушли довольные».

Также пользуясь сайтом госуслуг автолюбители при условии оплаты штрафа в течении 20 дней имеют возможность получить 50% скидку.

Оформленные через сайт заявки обрабатываются ежедневно, и заявители могут следить за этим процессом.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях