Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
14:25:38
16+

Школьники из поселка Прогресс Боровичского района замерзают по пути в школу

Корреспондент Людмила Александрова: «Где заканчиваются Боровичи, начинается Прогресс. Поселок, из которого школьники бредут за знаниями несколько километров пешим ходом. Добраться из поселка в Боровичскую школа на автобусе практически нереально, на такси 100 р – дорого. Так и тащат пакеты со сменкой из прогресса в регресс и обратно».

Учатся деревенские в нескольких Боровичских школах. Многие даже во вторую смену. В полдень отсюда ни на каком автобусе не уехать, да и вечером школьники от мала до велика возвращаются либо на машинах с соседями, либо на своих двоих.

«Вот я внука встречаю, до 7 часов он учится. В семь часов я иду его встречать, он в 6 классе. Идешь по дороге, берешь за руку, прямо вот наезжают по дороге».

Есть семьи, в которых сразу несколько детей, и учатся они кто в первую, кто во вторую.

Татьяна Зверева, жительница пос. Прогресс: «А наши дети ходят пешком и утром и вечером. Потому что автобусы переполнены, это ПАЗики у нас. У нас ни гармошек, ни ЛИАЗов нет, только ПАЗики. Они переполнены, люди ездят на работу, и все».

Проблема с транспортным сообщением здесь не первый год стоит ребром. В поселке живет много молодежи. И рождаемость в Прогрессе растет с соответствующей прогрессией. Школы – только в Боровичах, да и те переполнены. Местные власти не отрицают: накипело. И что делать с перевозками – пока не понятно даже им.

Игорь Швагирев, глава Боровичского муниципального района: «Видите, у нас есть еще одна проблема. У нас всего два перевозчика на территории района, которые перевозят пассажиров. И возможности их очень ограничены. И привлекать на один маршрут какого-то третьего перевозчика, тем более, Боровичи – не близко от центра. Т.е. насколько это будет возможно».

Будет ли это школьный автобус, или несколько рейсовых – пока даже до конкретных обещаний далеко. Пока у власти и жителей – полное недопонимание. Они даже посчитать детей в поселке одинаково не могут. Прогресские говорят: их 500, а официально насчитали в два раза меньше. Куда спрятали еще 250 школьников, как быть с автобусами и что выросло на месте обещанной сельской школы? Ответы будем искать в понедельник в программе «Новости. Главное за неделю».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях