Новгородское областное телевидение
23 июня 2018
14:56:01
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Теперь главное - не продешевить европейским барыгам, которые обязательно захотят перекупить новый бренд!
СНОВА подорожание билетов?!? Да они там реально с ума сошли в этих администрациях и ПАТП!!! Хотите больше клиентов - снижайте цены и мойте салоны, чтобы они не воняли! Эдак реально половина города...
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Мы в соцсетях

Глава региона Андрей Никитин провел заседание инвестиционного совета

Традиционное заседание инвестиционного совета сегодня началось с обсуждения федеральной повестки. Выступление в конце прошлого года на госсовете губернатора Андрея Никитина было услышано. Президент поручил подготовить изменения в нормативную базу, позволяющие главам субъектов один раз в год подводить итоги контрольно-надзорной деятельности на своей территории.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Напомню, раньше такого права у глав субъектов не было и когда бизнес жаловался на деятельность каких-то проверяющих глава мог разводить руками и говорить это не мы, это федеральный орган, я ничего не могу сделать. Теперь появится возможность подытожить и высказать свое мнение по этому поводу».

В региональной повестке главный вопрос – конкуренция. В приоритете – детское образование и медицина. Уж очень там высока доля муниципальных предприятий. Для привлечения частного бизнеса в дошкольное образование за основу взяты две лучших практики – субсидии и льготная арендная ставка.

Евгений Богданов, заместитель председателя Правительства Новгородской области: «По итогам прошлого года на выплату субсидий негосударственным организациям было направлено более 2,5 млн рублей, так же в целях оказания дошкольным учреждениям помощи при заключении договора аренды областного недвижимого имущества - установлен минимальный коэффициент - это 5 сотых».

На рынок детского оздоровительного отдыха предпринимателей привлекают налоговыми ставками - их снизили до 2%. Увеличить количество частных учреждений необходимо и на рынке дополнительного образования. Сейчас их доля всего 4%. Впрочем, положительную динамику в этой отрасли отметила и руководитель федеральной антимонопольной службы. Претензии у ее сотрудников к конкуренции в медицине.

Ольга Виниченко, Руководитель управления ФАС России по Новгородской области: «В течение полугода 17 года мы начиная с лета после получения жалобы начали заниматься вопросами о том, как распределяются квоты на услуги ОМС между государственными и негосударственными медучреждениями. И я бы не сказала, что там все в порядке».

Заниматься предпринимательством в социальной сфере дело не всегда благодарное и прибыльное. С этим сегодня соглашались все присутствовавшие на заседании. Торговать пирожками проще, чем отвечать за жизни маленьких детей. Впрочем, наша школа социального предпринимательства регулярно выпускает не меньше 40 специалистов. Где они теряются и почему не открывают частные сады, школы, поликлиники – вопрос, повисший в воздухе.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также