Новгородское областное телевидение
21 августа 2018
01:32:27
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Депутат Государственной Думы от Новгородской области Александр Коровников посетил Шимский район

Рабочая поездка Александра Коровникова в Шимский район началась с возложения цветов к мемориалу «Аллея героев». Она была открыта здесь в прошлом году. Память о восьми уроженцах Шимска, получивших в годы Великой Отечественной войны звание «Герой Советского Союза», теперь увековечена в восьми памятных стелах из красного гранита.

Николай Тиханович, глава Шимского района, рассказала: «Мы с Александром Венедиктовичем знакомы давно, еще когда он работал в Совете Федерации, он до этого сделал много для нашего района и детские площадки, и в других мероприятиях он помогал нам, и ну и обратились к нему за этой помощью. Не хватало нам денежных средств».

Общенародный сбор был объявлен еще 2 года назад. Средства перечислили и нефтяники, и местные жители, и предприниматели. Но почти половина средств на этот мемориал была выделена лично депутатом.

Валентина Алексеева, председатель Шимского районного совета ветеранов: «У нас в районе 8 героев советского союза, 5 уроженцев Шимска, 2 которые отдали свою жизнь за освобождение Шимского района, и один очень долго здесь проживал. Эти все люди совершили бессмертные подвиги. И у нас была мечта, чтобы именно их увековечить. Потому что эти люди прошли через испытания и лишения, благодаря этим людям мы живем на этой земле. говорим на родном языке и смотрим на мирное небо».

Помнить о героях великой отечественной войны – наша главная задача. С каждым их становится все меньше. И каждый раз, во время таких рабочих поездок в районы, Александр Коровников, не упускает возможности заглянуть в гости к героям тем лет.

Александре Николаевне Григорьевой 95 лет. Последние три из них она не выходит из дома. Здоровье не позволяет. Но в ее маленькой уютной квартире за большим столом как и прежде собираются, те кто не может без ее советов. Трудовой стаж женщины 54 года. За плечами работа в военном госпитале в Монголии, Шимский сельсовет, райисполком. Но с особым трепетом она всегда вспоминает начало своей трудовой деятельности в школе.

«Учительницей работала, сначала вела второй класс, а потом двух мужчин забрали в армию и мне дали и русский язык, и литературу, и ботанику, и даже пение. Куда хочешь туда и девайся».

В ее судьбе, как в капле воды, отразилась судьба миллионов советских женщин и в ее лице все эти миллионы чувствуем и поздравляем.

Александр Коровников, депутат Государственной Думы РФ: «Ни в одной стране мира на земном шаре дня защитника отечества нету, не празднуют, армию свою ни одна страна в мире не чествует, только в России мы своих защитников мы чествуем. И в этот день, 23 февраля, 9 мая, 8 марта мы своим ветеранам, любимым нашим женщинам, бабушкам, прабабушкам отдаем дань почтения и уважения».

Ее грудь увешана орденами и медалями. И здесь далеко не все ее награды. Остальные в шкатулке. А в этот день Александр Коровников наградил ветерана Благодарностью депутата Государственной Думы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также