Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
14:27:14
16+

Писатель-историк Виктор Смирнов прочел лекцию «Новгородская цивилизация»

Студенты, преподаватели НовГУ, библиотекари и просто интересующиеся историей новгородцы заполнили все места в зале. Виктор Григорьевич познакомил их с сайтом «Новгородская цивилизация», который был запущен совсем недавно. На сайте опубликованы книги, фильмы, телепрограммы, радиопередачи, над которыми он работал. На протяжении многих лет трудов накопилось немало.

Виктор Смирнов, писатель, кандидат исторических наук: «История, новгородская история – это моя родовая травма. Живя в Новгороде, мне кажется, нельзя не влюбиться в новгородскую историю. Мне бы хотелось, чтобы с помощью этого сайта как можно больше людей узнали что-то новое о городе, о земле, где мы живем».

Регулярные благодарные отзывы о новом интернет-ресурсе уже поступают, причем не только от новгородцев, но и жителей других городов и даже стран. Также слушателям лекции была презентована новая книга Виктора Смирнова «Колокол и держава» – драматическая история о покорении Новгорода и присоединении его к московскому государству. У большинства персонажей — реальные исторические прототипы. И, хотя это роман, автор отмечает, что старался максимально придерживаться фактов. Книгу уже можно купить в магазинах города. Она расходится хорошо и, возможно, будет издана дополнительным тиражом.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях