Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
14:05:56
16+

Кандидаты на должность министра образования области встретились с конкурсной комиссией правительства

После заочного отбора претендентов осталось четверо.

Изначально в конкурсном отборе приняли участие 7 кандидатов – как из Великого Новгорода, так и других городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово. Все они прошли тестирование на знание местного и федерального законодательства и – обязательно – русского языка. Четверка лидеров представила свои концепции развития сферы образования в Новгородской области на долгосрочную перспективу.

Кандидат на замещение должности министра образования Новгородской области Ирина Середюк рассказала: «Мы выделили основные проблемы – это кадровая, то есть старение кадров, стало быть нужно привлекать молодые кадры – как педагогические, так и молодых управленцев в систему образования».

Кроме Ирины Середюк, на этот пост претендуют директор «Вечерней школы» Раиса Кондратьева, менеджер Сбербанка Павел Татаренко и представитель Российской академии наук Анатолий Федаш. Победителю придется решать ряд очень важных задач. В регионе, где грамотность в буквальном смысле – исторический бренд, современное образование должно оставаться равным и доступным. В том числе в глубинке: в районах и малонаселенных пунктах. А работа учителя – престижной и высокооплачиваемой. По итогам собеседования конкурсная комиссия отберет финалистов. С ними лично будет беседовать губернатор Андрей Никитин. Он и определит нового министра образования Новгородской области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях