Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
13:46:25
16+

В Новгородском университете имени Ярослава Мудрого выбрали «Жемчужину-2018»

Прекрасной половине НовГУ – студенткам и сотрудницам, в университете всегда - большое внимание. Из года в год для них проводятся всевозможные конкурсы. Традиционно в канун Международного женского дня из сотрудниц вуза выбирают «жемчужину».

Галина Максименко, директор Центра культуры и досуга НовГУ: «Для молодых студенток конкурс «Ярославна» есть. В этом году он будет юбилейный. Но у нас есть ещё сотрудницы и преодательницы цниверситета и они были не охвачены. В связи с этим было принято решение провести вот такое мероприятие. Где нет таких критериев как рост, вес … Здесь только желание и умение себя преподнести».

В этом году на звание «жемчужины» претендовало пять номинанток – представляющих институты и колледжы НовГУ. На этот раз конкурс было посвящен теме материнства, а его девизом стала всем известная строчка из песни «Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе». Поэтому неудивительно, что кроме коллег и студентов некоторым из участниц на сцене помогали их дети.

Галина Шулякова, участница конкурса: «Готовились мы активно, напряжённо. В течение двух месяцев. У нас было очень много помощников. Много детишек как видите. Задействовано очень много людей, но мы довольны».

Ольга Кузнецова, участница конкурса: «Самый главный актёр у нас сегодня, к сожалению, сейчас спит. Поэтому сейчас на нашем выступлении его не было. Но я думаю у нас не последнее выступление. Мои болельщики и зрители его ещё увидят».

Конкурс проходил уже в восемнадцатый раз, и всё-таки кроме традиционных вокального, танцевального и кулинарного состязаний, организаторы оценивали участниц в том числе по новому критерию. В этом году конкурсантки получали домашнее задание – своими руками изготовить детскую игрушку. Перед жюри стоял непростой выбор, и в итоге каждая из участниц победила в отдельной номинации: «Леди Авто» стала Ольга Чвырина; «Леди Шарм» – Ольга Широколобова; «Леди Грация» – Галина Шулякова; «Леди Стиль» – Ольга Кузнецова. Ну а титул «Жемчужина НовГУ-2018» завоевала Елена Бабайкина.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях