Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
13:37:39
16+

Новгородский районный суд вынес приговор Владимиру Акимову – бывшему чиновнику правительства региона

Новгородский районный суд сегодня вынес приговор Владимиру Акимову – бывшему чиновнику правительства региона. Его обвиняли в получении взятки за содействие в получении лицензии на добычу недр. Дело расследовало новгородское управление Слекдкома.

Судом было установлено, что в ноябре 2015-го года Владимир Акимов, занимая должность консультанта регионального управления недропользования и геоинформации Департамента природных ресурсов и экологии, заранее договорившись о получении взятки в размере 1 миллиона рублей за оказание содействия в получении лицензии на право пользования недрами, получил от предпринимателя часть требуемой суммы взятки в размере 200 тыс. рублей. В декабре 2015 и январе 2016 года чиновник, получил остальные части взятки, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

«Государственное обвинение считает вину доказанной и просило суд применить наказание, связанное с реальным лишением свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима. Подсудимый вину не признал», – сообщил Валериан Меринов, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новгородской области.

В итоге приговором суда Владимиру Акимову было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях