Новгородское областное телевидение
23 июня 2018
15:10:45
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Теперь главное - не продешевить европейским барыгам, которые обязательно захотят перекупить новый бренд!
СНОВА подорожание билетов?!? Да они там реально с ума сошли в этих администрациях и ПАТП!!! Хотите больше клиентов - снижайте цены и мойте салоны, чтобы они не воняли! Эдак реально половина города...
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Мы в соцсетях

Великий Новгород принял раунд Евролиги по баскетболу на колясках

Великий Новгород впервые в истории России и адаптивного спорта в нашей стране принял раунд Евролиги по баскетболу на колясках. За путевку в финал боролись 4 команды, в том числе петербургский клуб «Невский альянс».

Для таких баскетболистов особенности игры начинаются с возможности просто попасть в зал или воспользоваться раздевалкой. К счастью, подходящие площадки в Питере на эти дни оказались заняты. И чемпионат по баскетболу на колясках приехал к нам. Комиссары Евролиги побывали в Новгороде с проверкой еще в декабре.

Александр Терлецкий, председатель новгородской областной организации «ВОИ», рассказал: «Смотрели и спортивный зал, и место приема пищи, и раздевалки, и гостиницу, и автобусы смотрели. И после этой инспекционной поездки они приняли решение, что в Великом Новгороде можно провести этот турнир».

Правила этой игры на 80% совпадают с обычными баскетбольными. Естественно, главные отличия связаны с особенностями передвижения по полю игроков. Коляски современные, подготовлены для спортсменов индивидуально. Каждая стоит как хороший отечественный автомобиль. При этом на площадке настоящая борьба, нередкие падения и даже аварии.

Сергей Окулов, механик команды «Невский альянс»: «Поэтому я и нужен, постоянно что-то ломается. В баскетболе люди травмы получают, у нас тоже, но в основном страдает материальная часть, поэтому у каждой команды есть механик».

Всего в предварительных раундах должны были участвовать 5 команд. Турки почему-то настолько понадеялись на российское гостеприимство, что забыли сделать визу, развернулись в аэропорту. В результате в первый день соревнований «Невский альянс» из Петербурга встречается с итальянской «Санта-Лючией». Южные гости из аэропорта сразу в спортзал, город пока не видели, но прием понравился.

Маттэо Каванини, игрок команды, отметил: «Организация замечательная. Может быть, для меня, потому что я из Италии, возможно, кухня немного непривычная. Но в этом сложно угодить, я знаю».

Вряд ли из-за гастрономических проблем, но итальянцы, будучи фаворитами турнира в первый же день сдали две игры. В схватке с «Невским альянсом» поражение в 7 очков. Неизвестно, помогли ли нашим «почти родные» болельщики, но у них на особом баскетболе эмоции какие-то особенные.

Лилия и Николай Исаевы: «Не только спортивные. Они молодцы, идут вперед, у них есть цель. Не на кого не опираются, сами на себя. Они не падают духом, стремятся вверх, чему стоит нам поучиться, наверно».

Наши парни при этом выигрывают вопреки. И, как говорят сами, без особой надежды, что этот баскетбол когда-то вырастет во что-то большее. Пока итальянцев в перерыве между таймами обслуживает целая бригада, россияне поддерживают друг друга дружескими объятиями. У них — клубный фотограф в поездке и регулярные чемпионаты, у нас - недельные сборы перед редкими матчами с сопротивлением.

Евгений Фионин, администратор баскетбольного клуба инвалидов-спортсменов «Невский альянс»: «В этом плане нашей команде намного тяжелее. Потому что команды, которые играют регулярные чемпионаты, они живут друг с другом, они сыгранные, у нас с этим проблемы. Но, может быть, это нивелируется нашим желанием, нашей волей к победе».

Воля к победе и то, что для россиян баскетбол на колясках не просто спорт принесли нашей команде второе место в турнире. Лучший результат показали австрийцы, итальянцы стали третьими. Финал намечен на конец апреля. Пройдет он в Испании.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также