Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
13:36:08
16+

Состоялся митинг в поддержку благоустройства «Парка Юности»

Сегодня последний день, когда избиратели могут выбрать участок, на котором будут голосовать 18 марта. МФЦ и территориальные избиркомы уже завершили работу, но до полуночи граждане России еще могут сменить место будущего волеизъявления через портал Госуслуг. А жители Великого Новгорода готовятся еще и к выбору территорий, которые будут благоустроены в этом году. Голосование пройдет в это же воскресенье. Некоторые горожане настолько ратуют за победу парка под окнами, что вышли на митинг в его поддержку.

Несколько десятков человек с плакатами и листовками призывали прохожих обратить внимание именно на эти территории и помочь завершить их благоустройство. Напомним, 18 марта пройдут не только выборы Президента страны, новгородцы определят и 3 городские площадки, подлежащие в этом году благоустройству в первую очередь. Жители окрестных многоэтажек сетуют: только в «парке Юности» еще так много, над чем нужно потрудиться.

Председатель общественного совета по развитию «парка Юности» Алексей Лихацкий рассказал: «Конечно, у нас еще очень много проблем, которые нужно решить. Это уже всем известная новгородцам проблема с дренажом, чтобы эти элементы благоустройства не пострадали в дальнейшем, необходимо провести освещение, потому что дети играют иногда в темноте, да и ходить просто по этим темным дорожкам тоже небезопасно».

Сквер «Любовь и голуби», площадка у ДКМ «Город», части парка «30-летия Октября»... Кроме бульвара «Юности» в бюллетене еще 9 территорий. Присоединились к этой акции представители микрорайона Луговой. Люди надеются, что новгородцы их услышали, хотя бы некоторые. Добавим, что в отличие от президентского голосования, в случае выбора приоритетных территорий для благоустройства, избирателем может стать новгородец, достигший 14 лет, и отдать свой голос можно не только по прописке.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях