Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
10:32:36
16+

Юные художники Великого Новгорода скрестили кисти в традиционном городском конкурсе

Завершающий этап состязания по изобразительному искусству стартовал сегодня.

Традиционный конкурс юных дарований в области художественного и декоративно-прикладного искусства ежегодно собирает несколько сотен участников. Среди них не только воспитанники профильных учебных заведений, но и те, кто впервые берет в руки краски и карандаши. В этом году ребятам предложили пофантазировать на довольно обширную тему «История государства Российского – сказание земли Новгородской». Поэтому тут же на листах бумаги рождаются самые различные сюжеты – от взгляда на город будущего до экскурса в глубокую Древность.

Руководитель кафедры изобразительного и прикладного творчества творческого центра «Визит» Мария Соломина рассказала: «Все, что связано с Новгородом, Новгородской землей, традициями, легендами. Вот одна из интересных тем – первая леди Древней Руси. Очень детям понравилась – фантазия у них прям развернулась очень здорово».

Самые младшие первую красавицу Руси готовы не только нарисовать, но и вышить или изобразить с помощью аппликации. Ребята постарше умеют разглядеть русскую красоту не только в румяных лицах и ярких сарафанах, но и в строгих рамках архитектурных форм. На их полотнах чаще всего купола Святой Софии или белокаменные стены новгородских церквей. Итоги конкурса подведут в конце апреля, тогда же состоится награждение победителей и откроется выставка творческих работ юных художников.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях