Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
10:01:52
16+

В Новгородской области завершается подготовка к проведению голосования 18 марта

В листках для голосования фамилии восьми кандидатов, зарегистрированных Центральной избирательной комиссией. Они расположены в алфавитном порядке и содержат краткие сведения о каждом претенденте. Бюллетень имеет несколько степеней защиты.

Дмитрий Тимофеев, секретарь Избирательной комиссии Новгородской области, рассказал: «Это специальная марка, которая наклеивается в правом верхнем углу и так же нанесена фоновая защитная сетка. На обычном бюллетене – с лицевой стороны. Там, где будут использоваться КОИБы, в силу их особенностей марка и сетка будут нанесены с обратной стороны».

Сделать свой выбор смогут и люди с ограниченными возможностями. Для маломобильных групп населения на участках предусмотрены пандусы, слабовидящие смогут воспользоваться специальными трафаретами, а слепые - с использованием азбуки Брайля.

Бюллетени уже доставлены в территориальные избирательные комиссии и в течение этой недели будут развезены по участкам. Последние приготовления завершаются и в пунктах для голосования. На 91 участке установлены арочные металлодетекторы, проще говоря, рамки безопасности.

Владимир Фролов, технический директор подрядной организации, сообщил: «Рамка реагирует на металл, проносимый человеком или другим объектом. Она фиксирует телефоны, ножи и всякие опасные предметы».

Стоимость одной такой рамки примерно 170 тысяч рублей. Но региону они обошлись бесплатно, в рамках контракта с Министерством промышленности и торговли, которое выделило эти средства. После выборов металлодетекторы останутся в распоряжении колледжей, школ и гимназий, на базе которых и установлены. Использовать ли их в дальнейшем по назначению – решать будут педагогические коллективы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях