Новгородское областное телевидение
18 декабря 2018
14:16:14
16+

В «Мужском и женском» на Первом канале рассказала о своей проблеме жительница поселка Лычково

Продолжение получила история жительницы ветхого дома из поселка Лычково. Накануне ее рассказали наши коллеги из программы «Мужское и женское» на Первом канале. Уже к вечеру о начале проверки по изложенным в эфире фактам заявили в областном управлении СледКома, а сегодня утром последовала реакция губернатора Андрея Никитина.

Недовольство главы региона вызвало поведение областных чиновников при общении с жительницей. Для тех, кто не видел программу в эфире, поясним. Ирина Сошникова из демянского села Лычково много лет живет в деревянной двухэтажке, которая трещит по швам. При этом дом, вопреки протестам его обитателей, был включен в региональную программу капремонта, и за 700 тысяч рублей на нем была заменена кровля. Остальных коммунальных проблем это не решило. Жители считают деньги потраченными зря и требуют признать дом аварийным. В стремлении добиться этого Ирина Сошникова прошла по многим кабинетам – от администрации сельского поселения до министерства ЖКХ. Но без получала отказ, не всегда вежливый. Независимо от того, прав или нет человек, пришедший искать защиты своих интересов в коридоры власти, руководителю любого ранга необходимо соблюдать корректность и выдержку – подчеркнул Андрей Никитин. Кроме того, любое обращение от жителей должно быть рассмотрено в кратчайшие сроки, а заявителю предоставлен аргументированный ответ.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области, сообщил: «Безусловно, надо разобраться, насколько права этого человека нарушены и поступить в соответствии с законом. Это первое. Второе. Уважаемые коллеги, как бы не происходила ситуация с любым человеком, в любом случае мы обязаны соблюдать нормы корректности в общении. Как бы с нами не общались. Я делаю замечание коллегам. Это касается всех, и я прошу впредь исключить подобный формат общения с гражданами».

Кроме того, Андрей Никитин поручил провести служебную проверку по факту обращений жительницы Демянского района Ирины Сошниковой. И выяснить, есть ли основания для признания дома аварийным.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Надо до переезда доезжать на автобусе, потом выходить из него ,пешком переходить ж/д пути, автобус едет через переезд , затем дети снова садятся в автобус и едут. Где то читала, что именно так и...
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях