Новгородское областное телевидение
18 декабря 2018
14:26:43
16+

В эту субботу в Великом Новгороде стартует традиционный Рахманиновский фестиваль

Он продлится больше месяца, за это время на новгородские подмостки выйдут именитые российские и иностранные музыканты и коллективы.

10-й фестиваль классической музыки имени Сергея Рахманинова стартует в эту субботу, 17 марта, и продлится до 26 апреля. В течение всего этого времени каждые выходные в центре «Диалог» будут проходить концерты. На открытии фестиваля выступит победитель проекта «Большая опера-2016», лауреат международных конкурсов Ксения Нестеренко. Также среди значимых событий – концерт ансамбля средневековой музыки.

Директор Центра культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» Ольга Попова рассказала: «Программа “Франческа Да Римини и другие прекрасные дамы”. Музыка Италии, Испании, Франции прозвучит на средневековых инструментах. Это очень интересно. Тем более Сергей Васильевич как раз очень интересовался этой темой. Хотел написать большое произведение об этом».

Кроме того, в рамках фестиваля с 8 по 12 апреля пройдет традиционный международный конкурс юных пианистов памяти Сергея Рахманинова. В этом году в нем примут участие 39 начинающих музыкантов из разных регионов России, в том числе из Сахалинской области, а также из Казахстана, Узбекистана и даже Китая. Великий Новгород представят 7 человек. Закончится же большой фестиваль классической музыки 26 апреля концертом народного артиста России Даниила Крамера.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Надо до переезда доезжать на автобусе, потом выходить из него ,пешком переходить ж/д пути, автобус едет через переезд , затем дети снова садятся в автобус и едут. Где то читала, что именно так и...
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях