Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
13:37:53
16+

В Великом Новгороде проходит выездная сессия «Корпорации по поддержке малого и среднего предпринимательства»

Сегодня ее руководитель Александр Браверман встретился с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, а после состоялась презентация инвестиционных проектов.

На повестке 5 проектов, претендующих на кредитно-гарантийную поддержку Корпорации МСП. Боровичской компании с 20-летним стажем, к примеру, она нужна для строительства современной грузовой станции на трассе М11. Цена вопроса 147 млн, а в итоге объект даст 35 новых рабочих мест и 2 млн налоговых поступлений в год. Заинтересовали присутствующих планы Демянского фермера по развитию рыбоводства в районе. Хочется увеличить объемы производства. Форель карп, сом... Есть идея за год вырастить 200 т рыбы. Для этого нужны кредитные 40 млн. Все 5 проектов, представленные на встрече, нашли поддержку Корпорации. В их числе проект по шоковой заморозке овощей, строительству гостиницы, завода по производству хлопьев.

«Эти проекты на сумму 526 млн рублей при поддержке Корпорации 380 млн рублей, 160 рабочих мест – что для нас крайне важно – будет создано только на этих 5 проектах. Но этими 5 проектами не только не исчерпывается, но и продолжается та линия, которая носит абсолютно регулярный характер. Мы считаем нужным в ключевые регионы выезжать вот так, будем это повторять», – подчеркнул генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман.

Эти проекты позволят поддержать развитие территорий, особенно тех, где нет исторически крупных производств – подчеркнул глава региона. А в целом, оценивая год сотрудничества, Андрей Никитин отметил – корпорация оказывает реальную поддержку новгородскому малому бизнесу.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин рассказал: «Появились совершенно новые возможности у наших компаний, связанные с закупками у госкомпаний, связанные с сельхозкооперацией, с работой бизнес-навигатора МСП. Помимо того, что объемы выросли, так он еще и качественно увеличился, и сегодня у нас смотр сделанного и формирование неких планов на будущее».

И в этих планах на будущее самое ближайшее – открытие удаленного рабочего места Банка МСП в нашем регионе. Оно будет располагаться на площадке новгородского фонда поддержки малого предпринимательства. Это добавит бизнесу возможность быстро подать заявку и получить кредиты по самым низким, льготным ставкам.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях