Новгородское областное телевидение
23 апреля 2018
04:33:42
16+
Слушать Радио-53
комментарии
В новгородские больницы они привозят такой же хлеб и солдатскую кашу? Комментарии про их иду разные, много тех кто недоволен
Передайте организаторам чтобы чаще ставили свою кухню и продавали выпечку свежую из печи.
скажите, пожалуйста, а кто именно обещал зарегистрировать право собственности в течении двух недель? Из сюжета это не ясно..Курочкин?
Мы в соцсетях

Андрей Никитин выступил с отчетом о результатах работы регионального правительства в прошлом году

Выступление собрало аншлаг в зале заседаний Новгородской областной думы. Кроме парламентариев слушателями стали сенаторы, депутаты Госдумы, областной кабинет министров, главы районов.

С первых слов глава региона подчеркнул – его цель не просто донести статистические показатели развития Новгородской области, а объяснить, что за ними стоит. Несмотря на жаркие споры в обществе и на парламентских площадках вокруг распределения средств региональной казны, бюджет в прошлом году был исполнен с профицитом в 115 млн рублей. За этой цифрой целый комплекс мер по сокращению расходов – замена коммерческих кредитов бюджетными, экономия за счет оптимизации трат.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин добавил: «Но все же самую существенную роль сыграла поддержка нашего Президента и правительства страны. В прошлом году Новгородская область получила более 3 млрд рублей дополнительно к тем федеральным деньгам, которые были запланированы бюджетом 2017 года. В эту сумму вошли дотации на бюджетное выравнивание в размере 1 млрд 250 млн рублей, 1 млрд 350 млн на ремонт дорог».

Количество отремонтированных дорог Андрей Никитин назвал прорывом года. В общей сложности в нормативное состояние было приведено около 1000 км магистралей. Вложения за год превысили 4 млрд рублей.

«Сегодня я готов сообщить вам: по последней информации, уже согласовано федеральными министерствами и находится на утверждении в правительстве решение о выделении нашей области средств на ремонт автомобильных трасс и мостовых сооружений в объеме, значительно превышающем тот, что мы получили в прошлом году. Не в последнюю очередь это произошло и потому, что в целом мы не подвели и в непростых условиях смогли выполнить планы ремонта в 2017-м», – отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Также эффективно Новгородская область использовала полмиллиарда рублей, полученных из Резервных фондов Президента и Правительства России. Средства пошли на решение реальных задач – ремонты и реконструкции социальных учреждений – школ, детсадов, больниц, интернатов. Подробно об оценках, данных губернатором Андреем Никитиным развитию важнейших сфер в Новгородской области и том, что услышали в словах главы региона парламентарии и общественники, мы расскажем в наших вечерних выпусках.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также