Новгородское областное телевидение
23 октября 2019
06:40:44
16+

Осторожно: тает лёд

Это видео появилось в социальных сетях 13 марта. А еще - масса фото других многоэтажек, с крыш которых упали глыбы льда и снега. В город пришла оттепель и талая масса стремительно начала покидать кровли. Так и не дождавшись своевременной уборки специалистами Управляющих компаний или ТСЖ.

Специальный корреспондент Юлия Бабич: «Вот оно. То самое место, где чудом уцелел ребенок. Новолучанская, 36. Сейчас крыша этого дома практически чистая, но новая опасность подстерегает буквально через дорогу».

Сейчас за окном минус и небесная канцелярия временами снова посылает снег, так что эти залежи рискуют увеличиться в объемах. Если управляющие компании и ТСЖ опять вовремя не почистят, дальнейшее развитие событий предсказуемо. Из года в год, в большинстве своем, опасные снежные залежи образуются на одних и тех же крышах, поясняет начальник контрольно-административного управления Юлия Ездакова.

«Мы работаем с управляющими, чтобы такие вещи предупредить в первую очередь, рассылаем информационные письма о том, чтобы обратили внимание. Хотя они это и без нас должны знать. Мы это фиксируем. Здесь нам на помощь приходит жилищная инспекция, если управляющая нас не слышит», – рассказала Юлия Ездакова, начальник контрольно-административного управления Администрации Великого Новгорода.

И тогда обслуживающую организацию наказывают за халатность уже рублем. Только февраль в адрес управляющих компаний направлено 51 письмо с предупреждением. Есть претензии и к исполнителям муниципальных контрактов.

Юлия Ездакова: «Нельзя сказать, что город весь обработан как следует. Местами посыпки нет, и ухудшает еще то, что на лед лег снег. Это еще больше вызывает травмоопасность. Специалисты выезжают, отслеживают, и сразу направляем предписания исполнителям муниципального контракта и собственникам территорий».

В адрес исполнителей муниципальных контрактов направлено 54 предписания, где перечислено больше 100 адресов с нарушениями чистки и посыпки. И пока адресаты исправляют или пытаются оправдаться, новгородцам остается передвигаться по ледяным дорожкам очень осторожно и желательно неспешно.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
Данный дом на обслуживании ООО "УК СЭИС-2" с 1.03.2018 года , при принятии дома на обслуживание сразу было указано в акте технического состояния дома , что данная подпорная стена требует...
Раньше Архангельск считался городом деревянных тротуаров,,, Теперь и к нам пришло новое веяние,,,
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях