Новгородское областное телевидение
23 мая 2019
00:17:11
16+

Прошло заседание областного рыбохозяйственного совета на тему ловли ценных пород рыб в период нереста

Его провел вице-губернатор Тимофей Гусев. По словам заместителя главы области, правительство региона уделяет теме рыболовства серьезное внимание. Озеро Ильмень – крайне важный объект. Рыболовецкие артели и частные предприятия, занимающиеся здесь промыслом, должны развиваться. Но и деградации запасов нельзя допускать.

Вице-губернатор Новгородской области Тимофей Гусев подчеркнул: «Между этими двумя задачами мы должны искать баланс, который будет максимально учитывать интересы всех сторон, чтобы рыбные запасы озера, несмотря на глобальные экологические изменения, сохранялись и приумножались».

В режим рыболовства в этом году внесены существенные изменения. Вводятся дополнительные запреты, положительный эффект которых будет ощутим уже с этого года. Сейчас наступает период нереста. В это время в каждой щуке, к примеру, порядка 200-250 икринок. Вылов может нанести серьезный ущерб продуктивности озера. Поэтому в заливах озер Ильмень и Колодяжское рыболовство будет запрещено, в дельтах Ловати и Мсты будет запрещена установка сетей. По итогам прошлого года, было выявлено 687 нарушений, уже возбуждено 27 уголовных дел. На браконьеров воздействуют штрафами и конфискацией катеров, лодок или моторов. Анализ последних лет показал, что вместе с развитием такого реагирования надзорных органов фактов незаконной добычи рыбы фиксируется меньше. Однако проблема все еще актуальна.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях