Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
22:53:47
16+

В голосовании поучаствовали работники экстренных служб

Экстренные службы сегодня на своих постах, первоочередные задачи для медиков и аварийщиков никто не отменял. И все же спецбригады стараются найти время и для голосования.

К Новолучанской 27 подъезжает большая грузовая машина – аварийная Водоканала. Хотя потопа здесь нет, трубы, судя по всему в порядке. Просто бригада идет голосовать. В полном составе и во всем снаряжении. Вдруг где-то прорвет, и нужно будет срочно ехать. Этот избирательный участок – ближайший к их базе. Брутальные мужчины заранее подготовились, подали специальные заявления, чтобы выбрать президента и проекты благоустройства городских общественных территорий именно здесь. Так совпало, что сегодня аварийщики голосуют и работают в свой профессиональный праздник. Так что пожелания у них соответствующие.

Начальник дежурной смены МУП «Новгородский Водоканал» Антон Сыдорашко сказал: «Поменьше бы нам аварий, коммунальщикам. Чтобы трубы не ржавели, протечек не было, засоров не было».

А в 36-ю школу голосовать приехала дежурная бригада медиков. Так получилось, что врач и фельдшер живут в соседних домах, и у них один избирательный участок. Здесь они в 10 утра, потому что по опыту знают – в это время меньше всего вызовов. Наталья Ревина работает в скорой уже 32 года. Смена на день выборов выпадала не раз. Доктор всегда старается улучить момент, чтобы проголосовать. Потому что верит в лучшее.

«Я бы вот хотела, чтобы у нас медицинские работники одинаково получали заработную плату независимо от того, где они работают. В Москве, Петербурге и в Великом Новгороде, потому что эта диспропорция очень мешает», – отметила Наталья Ревина, старший врач смены Новгородской станции скорой медицинской помощи.

Сегодня в усиленном режиме работают сотрудники всех специальных служб. Тем не менее, многие из них находят пятиминутку, чтобы принять участие в выборах. Например, если проезжают мимо своего избирательного участка на полицейской патрульке, машине скорой помощи, пожарной автоцистерне. А те, кто охраняет порядок непосредственно на участках, заранее написали заявления, и там же на боевом посту проголосовали.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях