Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
00:07:45
16+

2018 год обещает стать прорывным для транспортной сферы Новгородской области

Реконструкция аэродрома в Кречевицах, автоматизированная система оплаты проезда в автобусах, благоустройство железнодорожных станций. Это приоритеты в развитии транспортной сферы на 2018-й. Задачи поставлены, планы намечены, дело за реализацией.

Уже проведено комплексное обследование аэродрома «Новгород (Кречевицы)». Следующий этап – включение проекта реконструкции аэродрома в Федеральную целевую программу. Помимо этого, ведется работа над развитием малой авиации.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин рассказал: «На этом этапе мы создаем возможности за счет инвесторов для малой авиации. Появляется терминал, появляется осмотровый пункт, т.е. это авиация до 19 мест. Задача – чтобы она имела официальную возможность приземления в аэропорту “Кречевицы”».

Глобальные перемены ждут и наземный транспорт. Уже в этом году планируется внедрение автоматизированной оплаты проезда в общественном транспорте с помощью транспортной или банковской карты, а также смартфона. Помимо этого, было озвучено решение о передаче полномочий по транспортному обслуживанию в районах местным чиновникам. Произойдет это в 2019 году. И позволит, в том числе, регулировать тарифы на проезд.

«Зачем это делается? У вас больше у руководителей муниципалитетов понимания, где остановки должны стоять, какая частота маршрутов должна быть. Когда люди говорят: “Нам тут время надо немного другое” – это все-таки должны решать руководители на местах. Это не уровень губернатора», – подчеркнул глава области Андрей Никитин.

Основными векторами развития железнодорожного транспорта остаются улучшение обслуживания на существующих маршрутах, благоустройство и реконструкция станций, а так же новые направления – до конца года будет введен поезд Великий Новгород – Нижний Новгород, также будет проработан вопрос сообщения с Псковом. Андрей Никитин попросил министерство транспорта не останавливаться на достигнутом и проработать маршрут, связывающий Новгородскую область с Великим Устюгом.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях