Новгородское областное телевидение
18 июля 2018
19:02:06
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
а повтор можно где-нибудь посмотреть?
Мы в соцсетях

Подведены итоги рейтингового голосования по объектам благоустройства

Накануне вечером в новгородской мэрии подвели итоги рейтингового голосования по объектам благоустройства. Напомним, всего горожане могли выбирать из 10 общественных территорий. Победили две набережные и парк Юности. Впрочем, как говорят организаторы, проигравшим унывать не стоит.

Софийская набережная, от моста Александра Невского до театра драмы. Несмотря на то, что до Кремлевского парка рукой подать, здесь уже много лет пустырь, ну и как дополнение готические развалины бывшего завода. Нет ни освещения, ни даже асфальта.

Корреспондент Вероника Лебедева: «О том, что эту территорию нужно благоустроить – все-таки центр города – говорят уже очень давно. Но тем не менее, ходить мы здесь пока не рекомендуем, сплошные кусты, да лужи».

В рейтинге территорий, которые подлежат благоустройству, эта оказалась на первом месте, с результатом почти в 15,5 тысяч голосов. Здесь могли бы быть тротуары, парковки, скамейки, фонари, пирсы и смотровые площадки. Не так давно завершился открытый конкурс по разработке проекта реконструкции этой территории. Его выиграл «Новгородгражданпроект». На втором месте в рейтинге участок на противоположном берегу Волхова – набережная Александра Невского. Конечно, с Софийской ее не сравнить, тут и говорить не о чем, но ремонт не помешал бы и здесь, уверены новгородцы.

Елена Лебедева, жительница Великого Новгорода, отметила: «Должны быть газоны, вернее, все клумбы красивые, ухоженные, а не так, как это было в последнее время. И, конечно, асфальт, и сама набережная. Для велосипедистов сделали. Тоже хорошо, конечно, но можно море чего благоустраивать».

Всего набережная Александра Невского набрала 14 тысяч 801 голос. А парк Юности, громкую известность которому принесли активные жители Завокзального района, лишь на 3 сотни меньше. Законное третье место. Здесь уже установлены и детский комплекс, и тренажеры и скейт-площадка. Вот только подходов к ним до сих пор нет. Непросто идти даже сейчас, когда все замерзло. О том, что здесь будет весной, лучше и не думать.

Татьяна Калиманова, секретарь общественного совета по развитию парка Юности, сообщила: «До сих пор у нас достаточно туго идет вывоз грунта с территории парка. Постоянно мониторим эту ситуацию. И даже сейчас, несмотря на то, что строительный сезон еще не начался, мы здесь работаем, каждый день смотрим, что происходит, связываемся с властями. Также планируется создание дополнительной детской площадки».

Ненамного отстает от трех лидеров сквер на улице Коровникова. А вот площадка, названная в народе «Любовь и голуби», а также улица Ильина, которую городские власти планируют сделать пешеходной, оказались в аутсайдерах. Впрочем, пока это еще ничего не значит.

Владимир Тимофеев, председатель Думы Великого Новгорода, рассказал: «В результате рейтингового голосования будет выстроен так называемый ранжированный список. Там будут с 1 по 10 место. И когда будет приниматься решение о выделении средств, этот список будет учитываться».

В этом году по программе «Комфортная городская среда» Великому Новгороду на обустройство общественных территорий будет выделено 49 миллионов рублей. Финансирование так или иначе получат все 10 объектов, участвующих в рейтинге, говорит Владимир Тимофеев. Но больше всего денег, разумеется, достанется лидерам списка.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также