Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
19:18:56
16+

В Новгородском «Кванториуме» начались «инженерные каникулы»

Для ребят со всей области, интересующихся техническими инновациями, подготовлена обширная программа.

Лабиринты, макеты оружия, механизм двигателей – все это моделируют 13-летние дети. Выстраивают объемные детали впервые, но уже уверенно. Вот такая модель атомной электростанции за полчаса получается у любителя игры «Сталкер» Дмитрия. Сейчас он воплощает свои интересы в реальность виртуальную, но уже ищет пользу от навыков на перспективу.

Начинающий кванторианец Дмитрий Гордеев пояснил: «Это пригодится, когда надо будет просто создавать какие-либо детали для машин, технику. Чтобы не так затратно было».

Девочки пока только втягиваются. На их мониторе не найдешь детали техники или оружия. Оформляют свои имена объемными буквами и тоже планируют направить знания на любимое увлечение. Готовую 3D-модель можно будет потрогать. Курирует новичков наставник, помогает довести до ума их первый проект. Кстати, здесь, в «Кванториуме», могут научиться 3D-моделированию не только дети, но и взрослые. Смоделировать и напечатать небольшой объект – дело десяти минут, даже для «чайников». Пока идет процесс, мы заглянули в соседнюю дверь. Здесь презентуют результат работы молодых инженеров – машину на водородном двигателе. Это энерджи-квантум: энергия солнца, ветра, механическая и разные модели с помощью водорода.

«Данная машинка представляет из себя топливный элемент, 2 резервуара, внутри которых сосудики», – рассказал наставник Евгений Кузьмин и подключил напряжение к топливному элементу с водой. В сосудах тут же появляются пузырьки. Евгений продолжил: «Данные резервуары заполняются газами. При разложении воды на водород и кислород образуется энергия. С помощью этой энергии мы запустим данную машинку».

Вода, топливный элемент, несколько минут работы – и альтернативный источник энергии собран. Правда, едет такой автомобиль пока медленно. Но ведь наука не стоит на месте. И у этих новичков есть все шансы сделать свой большой прорыв. Так почему бы не начать с «Кванториума»?

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях