Новгородское областное телевидение
12 декабря 2018
19:05:43
16+

Участники хора имени Гнесиных дали в Великом Новгороде бесплатный мастер-класс

Встреча стала возможной в рамках 49-го фестиваля искусств «Русская музыка». Для обывателей – распевка, для профессионалов – уникальная вокальная методика. Мастерство, которому до этого дня учили только в Российской Академии музыки имени Гнесиных. 15-летняя работа по оттачиванию стилевого распевания выходит на новый уровень обучения.

Преподаватель кафедры хорового и сольного народного пения Российской Академии музыки имени Гнесиных Дмитрий Морозов рассказал: «Я намеренно хотел сделать именно мастер-класс и концерт хора, потому что считаю, что хор находится в очень хорошей форме певческой, студенты могут саморефлексировать по поводу нашей методики. Мне хочется, чтобы это видели и другие регионы».

Мастер-класс был рассчитан на подготовленную публику. В зале присутствовали студенты и преподаватели музыкальных школ, колледжа искусств и фольклорных коллективов Великого Новгорода. Пришли послушать студенческий хор одного из лучших музыкальных ВУЗов страны и люди, увлеченные народной культурой. Новые знания преподаватели и руководители коллективов теперь будут применять на практике. Особенно это поможет в работе со студентами, которые в будущем планируют поступать в московский ВУЗ.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях