Новгородское областное телевидение
20 октября 2018
06:52:51
16+

Новгородский музей-заповедник готовит большую весеннюю детскую программу

Пока на территории Кремля разгуливают только голуби. А сотрудники детского музейного центра с нетерпением ждут перелетных птиц. Они их кличут и весну зовут. Предлагают присоединиться к этой забаве и детворе.

Большой детский праздник запланирован на 25 марта, день весеннего равноденствия.
На онфимкиной поляне в 12 часов начнется большое гулянье. С играми и хороводами. Пока же ребятам предлагают поучаствовать в творческом конкурсе посланий для птиц. Это не просто скворечник, а почтовый ящик, в который можно положить свои сочинения.

Татьяна Иванова, младший научный сотрудник новгородского музея-заповедника, рассказала: «Мы от новгородских деток ждем писем, стишков, закличек, а может песенки, да таких непростых, а которые помогут быстрее прилететь птичкам, потому что нынче Дед Трескун хорошо наш постарался. Морозы до сих пор длятся».

На период каникул в музейном центре традиционно подготовили серию развлечений. В том числе интеллектуальные – исторические реконструкции на макетах, к примеру, Невской битвы или Ледового побоища. Каждому участнику игры повезет не просто познакомиться с историей сражения, но и командовать собственным отрядом.

Владимир Варнаев, старший научный сотрудник новгородского музея-заповедника: «Человек маленький или большой, у меня и взрослые играют, и бабушки, дедушки. Это абсолютно вневременная игра. Они ощущают себя в каком-то образе историческом. Это смесь шахмат и ролевой игры».

Владимир Варнаев также предлагает совершить прогулки по Кремлю со Статским советником. Для малышей в программе музыкальный кукольный спектакль, мастер-классы по живописи, валянию, изготовлению игрушек и посещение тематических выставок накануне Пасхи.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях