Новгородское областное телевидение
22 ноября 2019
21:01:58
16+

Предприниматели смогут получить кредиты до 10 миллионов на реализацию проектов в социальной сфере

Главная задача фонда – поддержка социального предпринимательства. Это могут быть бизнесмены, которые берут на работу инвалидов, многодетных мам, людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. С другой стороны сюда же относятся социальные парикмахерские и столовые, пункты обмена вещами. Понятно, что в этой сфере заработать не так-то просто.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области, отметил: «У нас, безусловно, все это находится в зачаточном состоянии в Новгородской области. Но первые ласточки социального предпринимательства у нас есть, и, конечно, нам бы очень хотелось, чтобы они получили поддержку фонда, получили новые знания, получили какие-то финансовые инструменты. И тем самым социальное предпринимательство получило бы серьезный импульс к развитию».

Первый шаг – подписание соглашения между фондом и правительством региона. Второй – семинар. Сегодня столичные специалисты рассказали новгородцам, как заработать на социальном предпринимательстве, какие бывают ошибки у начинающих бизнесменов.

Евгения Шохина, директор Фонда по поддержке социальных проектов, рассказала: «Наша задача сейчас, на данном этапе в ручном режиме, понять, какие ключевые меры поддержки необходимы. Мы ставим ставку на акселерационную часть. Это достаточно глубокое бизнес образование. То, чего не хватает не просто социальным предпринимателям, а предпринимателям в целом. Это формирование бизнес-плана, формирование цели, понимание своей аудитории клиента».

Предполагается и льготное финансирование проектов. По словам Евгении Шохиной, фонд будет предоставлятьзаймы в размере от 500 тысяч до 10 миллионов рублей под низкий процент на 3 года. Но только участникам специальных программ.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях