Новгородское областное телевидение
19 августа 2019
04:32:04
16+

Новгородское отделение Росгвардии подводит итоги проверок хранения гражданского оружия

У этого новгородца все оружие хранится по букве закона. Разряженное и в закрытом сейфе. К слову, именно с местом хранения жители области чаще всего попадают впросак. Второе по популярности нарушение – разрешительные документы: у кого-то просрочены, у кого-то отсутствуют в принципе.

Павел Бажин, инспектор центра лицензионно-разрешительной системы отдела Росгвардии по Новгородской области, сообщил: «По результатам проверок у граждан изъято 33 единицы оружия за нарушения, 12 разрешений аннулировалось по соответствующим основаниям».

Если выявлено нарушение при хранении оружия, то у владельца оно изымается до устранения замечаний. Плюс штраф – от 500 до 2,5 тысяч рублей. Эти проверки сотрудники Росгвардии проводят регулярно. Это или рейды, или граждане сами приходят в центр, где сотрудник проверяет оружие и документы.

«Бывают такие случаи, что оружие хранится вообще без разрешающих документов, то есть разрешение вообще отсутствует: либо это оружие где-то найдено и хранится дома, такое мы тоже встречаем. В таких случаях оружие изымается, составляется административный протокол и по судебному решению в отношении такого оружия назначается конфискация и штрафы там от трех тысяч рублей», – рассказала Екатерина Алексеева, начальник отделения лицензионно-разрешительной работы по г. Великий Новгород и Новгородскому району отдела Росгвардии по Новгородской области.

Но это все-таки редкие случаи. По крайней мере, по результатам проверок в марте. Чаще всего новгородцы показывают себя как ответственные владельцы гражданского оружия. К слову, сегодня только в областном центре их зарегистрировано около 6 тысяч.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях