Новгородское областное телевидение
23 июня 2018
01:25:31
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Теперь главное - не продешевить европейским барыгам, которые обязательно захотят перекупить новый бренд!
СНОВА подорожание билетов?!? Да они там реально с ума сошли в этих администрациях и ПАТП!!! Хотите больше клиентов - снижайте цены и мойте салоны, чтобы они не воняли! Эдак реально половина города...
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Мы в соцсетях

Андрей Никитин встретился с жителями Парфинского района

О том, что довелось пережить Нина Степановна – труженица тыла и ветеран труда – может говорить часами. За 90 лет прошла нелегкий путь. Даже сейчас в мирное время, за чашкой чая главе региона и руководству района это рассказывать ей нелегко. С началом войны отца тогда еще 13-летней Нины призвали на фронт, а она вместе с мамой пыталась выжить.

Нина Шигина, почетный гражданин Парфинского района, рассказала: «Мы уходили, дошли до деревни Радова, у мамы там тетя была, у нее остановились, а потом с мамой в августе пришли забрать вещи теплые какие».

После освобождения Парфина от немецко-фашистских захватчиков в феврале 1942 года она вместе с родными вернулась домой и наравне со взрослыми восстанавливала поселок. А дальше еще 40 лет трудового стажа. Не меньше его и у этих ветеранов, кто посвятил свою жизнь сельскому хозяйству, педагогике, медицине. Последнее сегодня расстраивает их всех. И первый вопрос к главе региона во время встречи: что делать с дефицитом кадров?

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области, рассказал: «Во-первых, мы сейчас будем думать, как жильем молодых врачей обеспечивать, какие-то способы находить, служебное жилье им давать и т.д., потому что как происходит: мединституты выпускают и приезжают по регионам, кто-то ключами звенит сразу, а кто-то не звенит и бывшие студенты, выпускники уже сами думают, в какую область поехать».

И, конечно, выбор не в пользу региона, где молодому специалисту предлагают большие обещания, но не обеспечивают жильем. Не без кадровых проблем и в школах района, но к примеру в Федорковской – комплект. 24 работника обучают 170 ребят, в том числе и дошколят. Удивительного в этом нет. Здесь с 2014-го поэтапно приводят в порядок оба здания учебного учреждения. С первым – 60-х годов постройки – работа завершена. От и дообновлен садик и остальные помещения. Теперь директор говорит о новых планах.

Елена Прыщак, директор школы в д. Федорково, рассказала: «В этом году мы попали в программу, которая позволит нам оборудовать на улице спортивную площадку. Это продолжение программы по физкультурно-оздоровительному направлению сельских школ и в планах готовить документы на капитальный ремонт здания, так как на это здание документы были подготовлены в 2014, что и позволило в них быстро включиться».

Также в ходе рабочей поездки в Парфинский район глав региона посетил новый храм, возведенный в деревне Юрьево. В феврале прошлого года митрополит Новгородский и Старорусский Лев совершил чин освящения церкви в честь Новомучеников и исповедников Российских.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также