Новгородское областное телевидение
25 августа 2019
16:26:51
16+

С начала года в области погашена задолженность по зарплате на сумму более 13 млн рублей

На встречу пригласили руководителей шести предприятий. Их общая задолженность перед работниками около 24 миллионов рублей. Половина этой суммы числятся за компанией «Ритек». Сейчас проблемами организации занимается конкурсный управляющий. По его словам, в данный момент продолжается реализация имущества и постепенная выплата долгов. Свою зарплату с февраля по декабрь прошлого года ждут 353 сотрудника. Также на совещании говорили о долгах Чудовского лесхоза, Мошенского райпо, новгородского «Рыбного двора».

Ефим Мостовщиков, заместитель прокурора Новгородской области, сообщил: «В текущем году мы наблюдаем положительную динамику снижения задолженности по заработной плате по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40%. Если мы будем говорить в абсолютных цифрах, то эта задолженность снижена на 13 миллионов рублей. Несмотря на обозначенные цифры, сумма задолженности по заработной плате, по нашему мнению, остается высокой».

В этом году органы прокуратуры уже выявили 261 нарушение в сфере оплаты труда. Список должников пополнили еще 3 организации: «Новгородское дорожно-ремонтное предприятие», «Холмское ДЭП», филиал «Российского сельскохозяйственного центра». Всего на сегодняшний день в области более 30-ти организаций имеют проблемы с выплатой заработной платы.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях