Новгородское областное телевидение
25 августа 2019
16:11:26
16+

На базе школы №36 проходит семинар о цифровых технологиях в школах

Цифровые технологии в школах стали темой двухдневного семинара, на который в Великий Новгород съехались специалисты из районов области и других регионов России. Площадкой для его проведения и примером внедрения современного оборудования стала школа №36.

Современные технологии в школе №36 начинаются прямо с входа. Перейти через турникет ученик может только с помощью электронной карты. Системами пропуска сейчас никого не удивишь. Но здесь все серьезно. На специальном мониторе сразу появляется фотография и данные ребенка. Более того, с помощью карты можно взять в библиотеке книги, она заменяет читательский билет. Или расплатиться в столовой, для этого родители переводят на нее деньги. И это только часть большого проекта «Цифровая школа», о котором сегодня рассказали руководителям учебных заведений области и гостям из других регионов.

Юрий Бобрышев, мэр Великого Новгорода: «И экономика, и цифровая школа, как я понимаю, это вообще-то симбиоз, если говорить в общем. Это планирование, исполнение, контроль, и в итоге эффективность управления школами, эффективность контроля».

В едином информационном пространстве ученики, их родители, педагоги, любой, кто имеет отношение к школе №36.. Сейчас все это развивается. Учебное заведение выиграло грант министерства образования и в ближайшее время получит почти 20 миллионов рублей на создание центра дополнительного образования.

Светлана Матвеева, директор школы №36, рассказала: «Будут направления информационно-коммуникационных технологий, которые современные для сегодняшнего дня. Это и виртуальная, и дополненная реальность, обработка больших баз данных, веб-дизайн. То, что мы начали только делать, промышленный дизайн. Это соединение существующих в школе и а кванториуме проектов по робототехнике».

Впрочем, обсуждали информатизацию образования здесь не только на примере школы №36. Своим опытом поделились гости из других регионов. В Иваново существует единая областная система выдачи карт школьника. Кроме стандартных функций она еще и работает как проездной билет.

Елена Шерудилло, директор гимназии №23 г. Иваново, объяснила: «Если ребенок льготник, у него особая карта с фотографией, идет идентификация школьника, у них через соцзащиту списываются деньги, пособие, которое привязано к этой карте. Другие обучающиеся, если они едут в муниципальном транспорте, будет списываться полная сумма за проезд. Это 17 или 19 рублей».

Такой пример можно взять на вооружение и новгородским властям. Добавим, что форум продлится 2 дня. Завтра участники планируют поговорить не только об информационных технологиях в школах, но и о цифровой экономике в целом.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях