Новгородское областное телевидение
21 сентября 2019
18:48:40
16+

Житель Малой Вишеры получил 3,5 года лишения свободы за покупку наркотиков через «телеграмм»

Обвиняемый был категорически против такого внимания к делу журналистов, кроме которых в зале никого не оказалось, а адвокат порадовался, что в Великом Новгороде все настолько хорошо, что у пишущей братии нет других инфоповодов. Между тем никаких законных оснований покинуть зал и не производить видеосъемку суд не увидел. Жителю Малой Вишеры вменялось незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере. Вину мужчина признал полностью, поэтому рассмотрение дела походило в особом порядке.

Судья Анна Недовесова: «При рассмотрении дела в особом порядке суд не проводит в общем порядке оценку и исследование доказательств, собранных по уголовному делу, но при этом могут быть исследованы материалы, которые характеризуют вашу личность, наличие обстоятельств смягчающих или отягчающих наказание».

По версии следствия, в августе прошлого года обвиняемый с приобрел помощью канала 3 грамма запрещенного вещества.

Гособвинитель Сергей Столяров: «После приобретения наркотического средства Иващенко хранил его при себе до задержания полицией. Стороной обвинения предложено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года».

В областном центре это одно из первых уголовных дел по покупке наркотика через «Телеграмм», направленное в суд. Этим объясняется внимание к сегодняшнему заседанию и прессы.

Сергей Столяров: «В связи с тем, что на территории Великого Новгорода факты рекламы и продажи наркотических средств через мессенджер «Телеграмм» приобрели значительное распространение, правоохранительными органами активизирована работа по выявлению сбытчиков наркотических средств. В настоящее время задержано 8 лиц, совершавших сбыт через «Телеграмм», в отношении которых возбуждено 19 уголовных дел».

Приговор суда в отношении этого подсудимого был вынесен спустя 2 часа после начала заседания. Мужчине назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях